親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

英國下議院通過法案 防止無協議脫歐

2019-04-04 11:45經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

英國國會議會議員和政黨領袖阻止無協議脫歐的努力,邁出決定性的一步。下議院周三以313票對312票通過法案,強迫首相梅伊尋求推後脫歐,避免4月12日無協議脫歐風險。

工黨議員古柏(Yvette Cooper)提出的這項法案,否決了無協議脫歐;部分保守黨成員希望最快下周就與歐盟徹底分手的夢想,也宣告破滅。這項法案將提交上議院審議,最快可能周四進行。

梅伊周二表示,將要求歐盟再度延長脫歐談判期限至4月12日以後,以便與反對黨工黨領袖柯爾賓合作,讓國會通過她的脫歐協議。

英國若想進一步延遲退歐時間,需要歐盟領導人一致同意。為免4月12日無協議退歐,梅伊必須在下周三歐盟領導人峰會上,提出能夠贏得英國國會支持的策略。

梅伊與柯爾賓周三會談,雙方均表示會談「具有建設性」,並同意委任談判小組,制定進一步的計畫。據傳磋商的結果可能是某種形式的關稅同盟。

梅伊表示,如果無法與柯爾賓達成共識見,政府將提出有關未來與歐盟關係的各種選項,付諸議會進行表決。

英國下議院通過法案,要求首相梅伊向歐盟尋求延長脫歐期限。 美聯社
英國下議院通過法案,要求首相梅伊向歐盟尋求延長脫歐期限。 美聯社
分享

脫歐梅伊歐盟

熱門文章

影/採訪北愛暴動 女記者中彈身亡畫面曝光

2019-04-20 16:35

日本首相安倍亂入吉本新喜劇 演員大驚:是本人嗎

2019-04-20 22:14

紐時揭波音787夢幻客機生產漏洞百出!連員工也不敢搭

2019-04-21 09:53

老教授萬萬沒想到 自己30年前筆記變成21世紀KPOP金曲

2019-04-21 10:00

失事F-35A被中國撈走? 日本防長:不可能

2019-04-20 17:46

影/斯里蘭卡旅館教堂今早發生爆炸 傳至少25人喪生

2019-04-21 12:59

烏克蘭大選辯論…全跪了

2019-04-20 23:28

美股下周很忙 重量級財報告訴你不會出現「獲利衰退」

2019-04-20 18:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top