親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

燭火掰了! 艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

巴黎聖母院大雨警報:崩塌危機的防水搶救

英國脫歐無章法 歐盟不樂見硬脫歐

2019-04-02 19:34台灣醒報 記者呂翔禾╱台北報導

英國遲遲不通過脫歐方案,現在是歐盟看不下去了!歐盟的英國脫歐談判代表巴尼耶2日受訪時催促英國要趕快通過脫歐協議,因為歐盟也不希望看到硬脫歐發生。不過由於英國國會已3度否決首相梅伊的脫歐協議草案,甚至有保守黨議員憤而拋棄保守黨黨籍,英國國會內部已有聲音:「準備接受任何狀況發生,包括硬脫歐。」

不希望看到最壞結果

根據《財經時報》報導,巴尼耶跟歐盟外交事務委員會說,英國下議院沒有辦法作出決定,令人遺憾。他重申歐盟的態度是「想跟英國談判,而不是跟英國作對。」他希望英國趕快提出脫歐協議,「可是硬脫歐的可能性越來越大,我們實在不希望它發生。」

「一個好的領袖會承擔這個決定,並交由民眾再次決定。」英國工黨議員班恩表示,他相信最好的方法就是再一次訴諸公投。

英國脫歐大臣斯巴克萊告訴國會議員,如果他們想要進一步延長脫歐期限,政府必須提出「可信的主張」,甚至不排除提前大選的可能。但前外交大臣強森告訴BBC記者,這可能會激怒選民。相反地,強森相信一位新領導人和改變談判策略,可以改造首相與歐盟想要達成的「可怕協議」。

邊境問題棘手

根據《BBC》報導,巴尼耶提醒英國,它們的底線是即使脫歐,英國需要盡到還在歐盟時的財政義務,以及脫歐後要維持歐盟公民可享有歐盟權利,「除此之外,其他都可以談。」

但《BBC》也報導,英國接著將於4月4日進行第4度脫歐協議表決,雖然首相梅伊以辭職為訴求,希望能換取議會支持,不過焦點還是要看麻煩的「北愛爾蘭邊境問題」能否突破進展,否則英國硬脫歐的可能性「只增不減」。

【更多精采內容,詳見

英國脫歐歐盟

相關新聞

法總統馬克宏:歐盟不能成為英國脫歐危機的人質

2019-04-02 23:29

英國脫歐仍是僵局 企業早已先走一步

2019-04-02 22:31

英國脫歐陷輪迴 國會再否決4個替代方案

2019-04-02 11:12

熱門文章

影/斯里蘭卡自殺炸彈客現蹤 赴死前還輕拍小女孩的頭

2019-04-24 13:09

9名自殺炸彈客多半為富家子 1人曾留學英國、澳洲

2019-04-24 15:19

好消息!泰國落地簽免費延至10月底

2019-04-24 18:34

少女零下30度凍僵眼球結冰 解凍後奇蹟「復活」

2019-04-24 14:00

影/路透:共軍力拚亞洲崛起 美軍恐輸台海戰爭

2019-04-24 17:54

離譜!救護車成犯罪場所 少女昏倒送醫慘遭性侵

2019-04-24 21:44

就是要買到! 西方石油公司發動550億美元敵意併購

2019-04-24 21:16

華裔員工舉報老東家逃稅 獲224萬獎金

2019-04-25 08:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top