親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

筋疲力竭!他繪製脫歐流程圖 畫了27個版本後不玩了

2019-03-30 15:54聯合報 記者田思怡╱即時報導

沃爾斯在工作之餘繪製英國脫歐的流程圖。取自沃爾斯臉書
沃爾斯在工作之餘繪製英國脫歐的流程圖。取自沃爾斯臉書
分享

沃爾斯(Jon Worth)白天當歐洲政治人物在英國的公關顧問,閒暇時繪製英國脫歐的流程圖,自今年1月以來已畫了27個版本。他說,這差事太累了,他只畫到4月12日就要暫時打住。

英國脫歐的決策過程錯綜複雜、糾纏不清,可能的結果幾乎每日一變,最適合用圖表呈現下一步會如何,沒完沒了地羅列每一種可能。

沃爾斯說:「剛開始人們會說,『他到底在做這什麼?』之後他們說,「等等,這對了解脫歐確實有幫助』,現在人們問我,「下一個版本的圖表呢?』」

不過,他已筋疲力竭。在更新了20多個版本後,他將在4月12日暫時休息,當天是英國國會若不通過首相梅伊的脫歐協議,英國將無協議脫歐的期限。他說,他不能再以這麼快的步調繼續畫下去。

沃爾斯已儼然是繪製脫歐流程圖群體中的偶像人物,脫歐的每一次轉折,他都以流程圖呈現。

他說,英國官員超愛他的流程圖,還印出來掛在牆上。

沃爾斯的流程圖也試圖完成不可能的任務:評估每種脫歐情況的可能性有多高。目前,他認為最可能發生的單一結果是英國在4月12日無協議脫歐。

接下來會如何發展,沒人能打包票,沃爾斯的流程圖也只是猜測,不是統計分析。不過,沃爾斯認為,脫歐並非完全不可預測。

他說:「脫歐過程中每個角色都有偏好,到目前為止都有固定的行為模式,多少能預測他們接下來會怎麼做。」

上周,他預測下議院議長伯考會阻擋梅伊第三度將她的脫歐協議交付表決的機率只有10%,果不其然,在梅伊只交付部分協議(退出協議)後,伯考同意表決。

不過,沃爾斯認為有一些結果不可能預測,例如梅伊辭職或被逼退的可能性。

英國諷刺雜誌Private Eye也在推特上發表該雜誌繪製的流程圖。沃爾斯說,他的友人看過後說,「他們看過你的圖表!」

對於想繪製脫歐流程圖的人,沃爾斯建議:「動手畫之前先要有清楚的目標,思考你想達成什麼。我的目標是去了解脫歐決定是可預測的,從一個決定到下一個決定。」

這是合理的目標,轉瞬即逝的目標,現在已進行到第28個版本。

沃爾斯說:「老實說,我希望我們已找到解決方案,但如果關於脫歐有一件事是可預測的,那就是當你認為即將找到解決方案,其實不然。」

沃爾斯最近繪製的英國脫歐流程圖。翻攝自紐約時報
沃爾斯最近繪製的英國脫歐流程圖。翻攝自紐約時報
分享

脫歐英國梅伊

熱門文章

影/一句孤兒院內的深夜約定 無血緣中國兄弟在美國重逢

2019-10-16 12:46

麥當勞下班接到電話 台裔19歲青年成紐西蘭最年輕市議員

2019-10-17 09:10

埃及出土20具千年古棺木 碑文色彩清晰令專家驚艷

2019-10-16 14:46

沒大腦卻能學習!這種神秘生物有七百多種性別

2019-10-17 08:53

投資大咖說此人當選美國總統 股市將跌25%

2019-10-16 21:15

女攝影師被原木砸中意外身亡 真相卻是2少年惡作劇

2019-10-16 20:34

救人救到心累!這度假勝地求旅客別用Google地圖

2019-10-16 21:28

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

2019-10-17 10:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top