親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

白鹿颱風登陸恆春半島 屏東130部移動式抽水機迎戰

協議又被否決!梅伊不死心 暗示改選國會

2019-03-30 14:01聯合晚報 編譯田思怡/綜合報導

英國首相梅伊29日在下議院針對她的脫歐協議進行辯論。 新華社
英國首相梅伊29日在下議院針對她的脫歐協議進行辯論。 新華社
分享

下周再表決 國會修正案PK梅伊脫歐

英國下議院於29日第三次否決首相梅伊的脫歐協議後,梅伊仍不死心,計畫下周再表決一次,但下周一(4月1日)會先讓下議院對議員提出的替代方案進行意向表決,獲多數通過的方案,將與梅伊的協議一決高下。梅伊暗示,如果沒有任何一案,包括她的脫歐協議能獲國會通過,她可能啟動國會改選。

「這屆國會 脫歐已走到極限」

梅伊在她脫歐協議中的退出協議遭否決後,指示國會議員準備下周一對替代方案進行第二輪意向表決,「看看是否有某項方案獲得穩定多數支持」,上次表決八項方案全未過關。

不過,梅伊也表示 :「我恐怕在這屆國會,我們的(脫歐)程序已走到極限」。許多人認為,梅伊發出警告,如果國會無法通過任何一項替代方案,或是她不準備執行國會通過的替代方案,她將宣布提前選舉。

分享

根據梅伊與歐盟達成的協議,梅伊的脫歐協議本周若獲國會通過,英國可延到5月22日脫歐,若再遭否決,英國必須在4月12日前向歐盟說明下一步,如今梅伊將於10日出席歐盟的臨時高峰會。

歐盟預期梅伊可能要求更長時間延後脫歐,意味英國必須參與5月底的歐洲議會選舉,或是接受在4月12日無協議脫歐。

梅伊對國會表示,英國必須找出朝脫歐邁進的替代方案,若採取替代方案,英國「幾乎肯定」將舉行歐洲議會選舉。

但幕僚仍希望梅伊的脫歐協議能在下周表決過關,讓英國得以在5月22日有秩序脫歐,毋需參與歐洲議會選舉。

政府消息人士表示,梅伊先讓國會下周一針對最受歡迎的替代方案進行不受約束的意向表決,這次可能有方案能獲得多數通過,上次表決時獲最多支持的兩案,亦即讓英國留在歐洲關稅同盟和舉行第二次公投,這次有希望過關。屆時再由這兩案,或是其他勝出的方案,與梅伊的脫歐協議PK。

梅伊在29日表決前再度承諾,她的脫歐協議一旦通過,她就下台。但保守黨內28名強硬脫歐派議員仍堅決反對,加上友黨北愛民主統一黨的10名議員也投反對票,梅伊的協議最終以344票反對,286票贊成遭到否決,看不出這些議員會在下周改變心意。

梅伊脫歐英國

熱門文章

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

2019-08-24 05:20

大陸宣布將對750億美元美國產品加徵報復性關稅

2019-08-23 20:09

聽聞北京對美國貨加稅 這是川普的第一個反應

2019-08-23 21:42

川普「下令」美企移出中國 美股暴跌、道瓊重挫623點

2019-08-24 04:47

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

2019-08-23 20:20

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

2019-08-24 07:52

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

川普:美國不需要中國 沒有中國會更好

2019-08-23 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top