親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
FIRE族提早樂退
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

脫歐變成拖歐 英媒諷:比倉鼠一生還長

2019-03-30 10:50中央社 倫敦30日專電

英國公投決定脫歐至今超過1000天,3月29日脫歐日已過,但英國仍然留在歐盟,脫歐變成歹戲拖棚的「拖歐」。英媒諷刺,在這1000多天裡,倉鼠甚至已經過完牠的一生。

倉鼠平均壽命大約是3年,約莫1100天。報導說:「想想看,有多少倉鼠甚至在死前都不知道脫歐的結果」。

英國在2016年6月23日公投脫歐,到了2019年3月29日剛好是1009天,但脫歐仍舊沒有達成,而是在本該脫歐的日子,第3度否決了英國首相梅伊的脫歐協議。

英國廣播公司(BBC)諷刺地列出了幾起事件,表示要完成這些事情,花費時間甚至比脫歐要短。

第一件事情是打造鐵達尼號。鐵達尼號於1909年在愛爾蘭貝爾法斯特的造船廠建造,是當年最大的客運船,花費約26個月打造完成,大約是790天,於1912年首航時撞到冰山而沉沒。

報導諷刺地說,梅伊的脫歐協議在駛向國會的途中,似乎也撞到了「北愛爾蘭邊境問題」這座冰山。

第二件事情是前往火星。火星距離地球的最短距離是3500萬英里(約5600萬公里),聽起來很遙遠嗎?但從地球到火星的單程時間只要300多天。

若是從脫歐公投後啟程出發前往火星,截至3月29日,可以折返地球一趟又回到火星。比起前往火星,更難達成的是脫歐協議表決通過。

比起脫歐時間更短的還有倉鼠的壽命。倉鼠平均壽命大約是3年,約莫1100天。報導說:「想想看,有多少倉鼠甚至在死前都不知道脫歐的結果」。

另一項有趣的事實是,倉鼠也是移民,最初是從敘利亞和土耳其被帶到英國。所以就像許多在英國居住很久的歐盟公民一樣,牠們在脫歐後也能繼續留下來。

最後一件事情是建造艾菲爾鐵塔。打造這座令人驕傲、宏偉的國家象徵建築物需要多久時間?答案是大約2年(700多天)。

艾菲爾鐵塔在1887年至1889年間為了巴黎世界博覽會而打造,原本預定在20年後拆除,最後當然是沒有拆除,且已經被聯合國教科文組織認定為世界遺產。

脫歐英國

熱門文章

川普聯合國演說 驚見我駐紐約辦事處長出席

2019-09-24 06:41

22歲女子流出「水晶淚」 每日多達50顆「似活在地獄」

2019-09-24 10:08

世界最老旅行社倒閉 50萬人困海外

2019-09-23 23:54

尷尬一刻 川普在媒體前請財長解釋為何取消陸方農場行

2019-09-24 07:02

赴韓留學生半夜家門傳來密碼聲 收到警方陳述書讓她驚嚇落淚

2019-09-24 12:01

這不是火星!森林大火釀霾害 印尼驚見「血色天空」

2019-09-23 21:25

被納入飛彈射程?日本被爆多次偵測不到北韓飛彈

2019-09-23 17:19

2.5億樂透得主回鄉建設 兩年後在祖國遭人殺害

2019-09-24 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top