親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

真的想好了?律師:同婚登記前請詳閱10點說明書

郭台銘恐「晚節不保」?女人和奢侈都過關了 但...

英相梅伊:脫歐協議通過就下台

2019-03-28 14:01聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導

英國首相梅伊願意下台,交換國會同意她的脫歐協議。 美聯社
英國首相梅伊願意下台,交換國會同意她的脫歐協議。 美聯社
分享

英國國會下院議員27日為脫離歐盟尋找新出路的首度嘗試,以僵局收尾且造成外界困惑,八種脫歐選項全遭否決。英國首相梅伊喊話,願以提早下台交換國會支持她的脫歐協議,但聯合執政的愛爾蘭民主聯盟黨(DUP)仍不點頭。

領導一連串「象徵性表決」的資深保守黨議員萊特溫對結果表示「失望」,但他希望下周一能舉行新一輪表決。

下院議長伯爾考表示他會允許表決,造成許多議員不滿抗議。

脫歐大臣巴克萊說,表決結果強化政府觀點----梅伊的脫歐版協議仍是最好且唯一邁步向前的方法。

在伯爾考選擇付諸表決的八項提案裡,正反票數最接近的是,政府承諾,脫歐協議一定要協商出「永久全面、以全英國為範圍與歐盟締結的關稅同盟」,以264對272票落敗。

另一個意見分歧嚴重的提案是,任何脫歐協議都要經公投確認,268比295票未闖關成功。

其他軟脫歐的選項挫敗較大,如「歐洲共同市場2.0版」的計畫僅獲188票支持,283票反對。

保守黨脫歐派提出的4月12日無協議脫歐,以160票比400票的懸殊票數被否決。蘇格蘭民族黨撤回里斯本條約第50條(取消脫歐)的提案,以184比293票敗下陣來。

為了安撫黨內異見,威信盡失的梅伊承諾,如果她已兩度遭否決的脫歐協議能獲支持,她願意提早下台。

多位部長現在希望,周五能在下院就梅伊版協議進行第三度「有意義表決」,但成功的機會難料,因為DUP說該黨10位議員將投反對票。

脫歐梅伊英國歐盟保守黨

熱門文章

影/抓到了!破壞臭氧層氣體激增 因中國違法偷排

2019-05-23 13:35

英4青少年砸爛花25年製成鐵道模型 高齡創作者們哀嚎

2019-05-23 16:00

美軍今派兩艦通過台灣海峽 路透:很可能激怒北京

2019-05-23 10:34

川普:美中貿易戰很快會落幕

2019-05-24 06:33

貿易戰擴大 美原油跌破60美元、道瓊一度跌400點

2019-05-23 21:36

華為副董徐直軍 在美被控竊取固態硬碟儲存技術機密

2019-05-23 09:40

川普政府再出手! 傳盯上「中國Siri」科大訊飛

2019-05-23 12:31

川普表示 華為可能納入與中國達成的貿易協議

2019-05-24 06:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top