親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

實驗,教育行不行?填問卷抽好獎 得獎名單公布

iPhone會把瀏覽資料偷傳給騰訊?蘋果正式回應了!

英相梅伊:脫歐協議通過就下台

2019-03-28 14:01聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導

英國首相梅伊願意下台,交換國會同意她的脫歐協議。 美聯社
英國首相梅伊願意下台,交換國會同意她的脫歐協議。 美聯社
分享

英國國會下院議員27日為脫離歐盟尋找新出路的首度嘗試,以僵局收尾且造成外界困惑,八種脫歐選項全遭否決。英國首相梅伊喊話,願以提早下台交換國會支持她的脫歐協議,但聯合執政的愛爾蘭民主聯盟黨(DUP)仍不點頭。

領導一連串「象徵性表決」的資深保守黨議員萊特溫對結果表示「失望」,但他希望下周一能舉行新一輪表決。

下院議長伯爾考表示他會允許表決,造成許多議員不滿抗議。

脫歐大臣巴克萊說,表決結果強化政府觀點----梅伊的脫歐版協議仍是最好且唯一邁步向前的方法。

在伯爾考選擇付諸表決的八項提案裡,正反票數最接近的是,政府承諾,脫歐協議一定要協商出「永久全面、以全英國為範圍與歐盟締結的關稅同盟」,以264對272票落敗。

另一個意見分歧嚴重的提案是,任何脫歐協議都要經公投確認,268比295票未闖關成功。

其他軟脫歐的選項挫敗較大,如「歐洲共同市場2.0版」的計畫僅獲188票支持,283票反對。

保守黨脫歐派提出的4月12日無協議脫歐,以160票比400票的懸殊票數被否決。蘇格蘭民族黨撤回里斯本條約第50條(取消脫歐)的提案,以184比293票敗下陣來。

為了安撫黨內異見,威信盡失的梅伊承諾,如果她已兩度遭否決的脫歐協議能獲支持,她願意提早下台。

多位部長現在希望,周五能在下院就梅伊版協議進行第三度「有意義表決」,但成功的機會難料,因為DUP說該黨10位議員將投反對票。

脫歐梅伊英國歐盟保守黨

熱門文章

秋颱效應致災 氣象專家:哈吉貝撲日時其實是中度颱風

2019-10-15 07:52

新娘邀前男友出席婚禮 換來一封信害她被趕出家門

2019-10-14 18:37

影/土侵敘第5天 親土民兵處決庫德族 IS成員趁機竄逃

2019-10-14 14:01

雙人舞?三角戀?川普翻雲覆雨這幾手…以色列喊分手

2019-10-15 08:00

諾貝爾經濟獎得主師生戀 先有後婚

2019-10-14 19:04

虐待性侵200童最小僅6個月 「史上最恐怖戀童魔」獄中遭刺斃

2019-10-15 10:54

全球經濟 陷入同步停滯期

2019-10-15 00:05

諾貝爾經濟學獎出爐 美法三學者獲獎

2019-10-14 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top