親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

梅伊恐需下台 換英脫歐協議過關

2019-03-17 15:58世界日報 編譯中心/綜合16日電

梅伊首相寶座難保,恐需下台換脫歐協議過關。 路透
梅伊首相寶座難保,恐需下台換脫歐協議過關。 路透
分享

英國每日電訊報披露,唐寧街資深幕僚表示,首相梅伊(Theresa May)可能被迫承諾下台,以換取國會通過政府的脫歐協議,他們認為梅伊已無法保住首相職務。

下議院12日再度封殺梅伊版脫歐協議,接著在兩天後表決通過延長依照里斯本條約50條退出歐盟的期限。不過,延後脫歐必須取得歐盟其他27個成員國的同意。

唐寧街兩名資深幕僚透露,梅伊恐必須負起責任,宣布自己計畫「有尊嚴地下台」,以換取國會通過她的脫歐協議。

兩位幕僚還說,梅伊已經失去黨內疑歐派信任,保守黨領袖必須換人。當中一人說:「假如她設定下台時間表,後人會記得是她實現英國脫歐。」另一人則宣稱,這是讓下議院接受梅伊脫歐協議的「唯一辦法」。

梅伊雖早已宣布會在2022年可能舉行的大選前下台,但還是面臨黨內要求提前走人的壓力。英國媒體上周披露,梅伊面臨要求她3個月內卸任的壓力。

國會12日以149票的差距,再度否決梅伊政府的脫歐協議,這個票數雖然比1月的230票減少,對梅伊來說,仍是慘敗。兩天後,下議院表決通過延後脫歐至少3個月。

除非國會在這個月通過梅伊版脫歐協議,否則脫歐可能會拖更久。國會將於下周針對政府的脫歐協議進行第3度投票。

梅伊脫歐英國

熱門文章

台灣出生率 全球最後一名

2019-03-24 18:08

郵輪引擎故障1300人困挪威外海 8米高巨浪添救援難度

2019-03-24 09:20

快去家裡倉庫找找!舊錄音帶拍出天價 eBay漲幅破百倍

2019-03-24 11:00

「台幣113億」澳簽蠢交易?達爾文港租給中資99年 想反悔無理由

2019-03-24 11:07

老鼠為患破爛房屋竟引起搶購 買主台幣兩千萬成交

2019-03-24 13:33

學者:川普的「經濟文盲」 導致美中貿易戰

2019-03-24 17:14

泰國大選結果跌破眼鏡 執政黨領先

2019-03-24 22:28

西非國家馬利爆屠村慘劇 奪命逾130人

2019-03-24 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top