親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

英國經濟剉咧等 若無協議脫歐恐陷衰退英鎊崩盤

2019-03-14 01:40中央社 倫敦13日綜合外電報導

英國國會再次封殺首相梅伊的脫離歐洲聯盟協議,最後若真的在「無協議」下脫離歐盟,英國經濟可能面臨多項大危機,包括陷入衰退、英鎊崩盤、通貨膨脹激升及跨國企業撤離英國。

根據經濟預估,英國29日若無協議脫歐,經濟可能陷入衰退。英國央行英格蘭銀行(Bank of England)則警告,英國通膨將飆高至6.5%,失業率攀升至7.5%,並認為房價可能暴跌30%。

英格蘭銀行預想的最糟情況是,投資人轉向其他安全資產,預估英鎊將崩跌25%。

英鎊走弱雖對英國出口商有益,商品和服務對外國買家將變便宜,但將傷害高度仰賴進口零件的企業,譬如汽車製造商。

英鎊若大貶,銀行股預料將受重創。英格蘭銀行已經要求部分貸方增加能迅速脫手的資產。

英國今天並表示,若無協議脫歐,取消進口關稅的比例將從80%拉高至87%,但這只是持續一年的暫時措施。

部分農產品的關稅仍將繼續課徵,以保護英國生產者,但目前的稅率會降低。

英國政府並說,不會在與愛爾蘭的邊界進行海關檢查。

關稅課徵的改變和避免邊境檢查造成延誤,將有助限制因英鎊重挫導致的價格上漲幅度。

此外,歐洲飛機製造商空中巴士(Airbus)已經警告,英國若與最大的貿易夥伴歐盟在無協議下切斷關係,空巴在英國工廠的數千份工作恐將不保。英國加入歐盟已46年。

英國經濟歐盟

熱門文章

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

2019-08-24 07:52

影/女王蜂看中他屁股! 印度男臀部慘遭蜂群築巢

2019-08-24 14:11

神推文!17歲男玩笑話 讓川普造勢場子出現數千個空位

2019-08-24 15:21

川普對中國的最激烈手段:封鎖中國進入美國市場

2019-08-24 21:01

川普發動的美中關稅戰 其實還不是史上最大貿易戰

2019-08-24 18:39

吸電子煙後出現肺部重病不治 美國出現第一例

2019-08-24 07:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top