親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

網軍弱掉了! 選戰最火「奇兵」 當初竟是為了拚房市

獨立建國靠北京?引發中澳暗戰的「島國獨立公投」

每個孩子都應該是菁英!全球微型學校大風吹

2019-03-12 15:45文/ 華砇國際數位實驗教育機構 提供

從歐美到亞洲,全球教育近幾年正陸續出現一種新的教育型態—微型學校。由於現有的教育體制無法滿足所有家長的需求,在家自學又不是每個家庭都有能力實行,微型學校兼具私校與自學教育的優點,既可以客製化教材,又能讓孩子在團體中發展人際關係,因此蔚為風潮。

早在十年前,一對從事教育的夫婦便在美國德州創辦微型學校Acton Academy,他們將必學的核心能力,壓縮成每天兩個半小時的課程,讓學生有額外時間學習其他主題教學,例如用積木解題、蘇格拉底式的思辨,並且花更多時間在藝術、體育、社交方面。Acton Academy旨在啟發每一位孩子和家長,找到自己的天賦,並為社會做出特殊貢獻,開展更有意義的人生。目前Acton Academy在美國、加拿大、馬來西亞等世界各地已有將近50間分校。

而近年來堪稱最火紅的微型學校AltSchool,目前在舊金山和紐約各有兩間分校,招收30至100位學生。AltSchool的特色在於個人化小班制教學,旨在幫助孩子有能力面對未來的挑戰。其客製化課程和小群體中的共好精神,贏得不少家長的認同。其中一名家長表示,「傳統學校太僵化,一個老師帶領 35 個孩子的教學環境,很可能會使孩子的靈魂和個性被抹滅。」

反觀台灣,也有一場教育優化革命正在進行中!「華砇國際數位實驗教育機構」由曾培育出眾多傑出企業人才的石滋宜博士創辦,集結一群專業熱情的教育菁英,自詡為「台灣教育優化變革之先鋒」。石博士深感教育與學習是國家競爭力之命脈,改變必須從基礎教育和品格著手,因此催生出「華砇」這所微型學校,目標在於打造孩子未來的競爭力:

圖/華砇國際數位實驗教育機構 提供
圖/華砇國際數位實驗教育機構 提供
分享

藉由中文培養中華文化之品格教養,英語接軌國際,程式語言掌握科技數位應用,是未來菁英人才所需的三語力。

引導孩子擁有自主學習力,懂得「學習如何學習」,並且讓孩子因學習而快樂。

排課方式及內容彈性多元,下午的美術、音樂、體育課程連排,孩子有整個完整的下午,以浸潤式美語環境,讓孩子多元嘗試,找出孩子的興趣所在,愛上美育與體育,以培養生活美學與為健康奠基。

圖/華砇國際數位實驗教育機構 提供
圖/華砇國際數位實驗教育機構 提供
分享

學校位於信義計畫區精華地段,是一所創新型態培育小小人才的精緻型都會小學。華砇將於3月17日、3月30日舉辦兩梯次的辦學說明會,歡迎想了解更多的家長參閱華砇官網http://www.hwglobalschool.org/

Top