親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

專訪/悔讓韓選總統?李佳芬:人生最不可能就是吃了後悔藥

柯文哲拋基隆併入台北市 游錫堃、蔡適應這樣說…

「快樂學習」Out!翻轉教育讓孩子「因學習而快樂」

2019-03-12 15:45文/ 華砇國際數位實驗教育機構 提供

「減輕課業壓力,讓孩子快樂學習。」一直是教育改革中深得人心的一句話。的確,孩子上了小學,就要面對滿坑滿谷的課本作業,以及忙碌的課後活動、各式高壓的才藝競賽,每天都過得像是在打仗一樣。

然而,教育不能趕流行。從另外一個角度來看,快樂學習是否能學到東西?努力學習難道一定不快樂嗎?到底什麼樣的學習方式,才最適合你家孩子?事實上,每個孩子都應該要找到自己的學習密碼,才能適性發展,為自己而學,也因學習而快樂。

在實驗教育蔚為風潮的現在,有一所精緻的都會小學也在信義計畫區悄然成立,「我們不是在『實驗』,我們是在『實踐』!」華砇教育團隊由一群教育界菁英組成,以培育無數傑出企業人才、擁有「台灣自動化之父」美譽的石滋宜博士創辦,由前私立光仁國小校長龍玉琴領軍,「我們把自己視為『教育優化變革之先鋒』,打造非貴族的菁英學校,希望和家長共同努力,讓孩子擁有更多選擇,定義自己的幸福,成為受歡迎的全球公民與世界貢獻者。」

圖/華砇國際數位實驗教育機構 提供
圖/華砇國際數位實驗教育機構 提供
分享

華砇以「孩子為自己而學」為中心,經由科學檢測輔助,找出每個孩子不同的學習模式達到因材施教,運用自己內在擅長的思維路徑,奠定良好的終身學習基礎,培養了一生帶得走的能力以及與他人共學而獲得成長的快樂,讓孩子愛上學習,因學習而快樂。

華砇校區位於象山捷運站附近,周圍的象山公園、四四南村、臺北101……,都是孩子的大教室,「學習不應該只侷限在教室裡,我們規劃了自主學習時段,帶著學生到臺北101探討防震知識、到捷運站討論都市的垃圾問題,寒暑假我們也計畫帶著學生到偏鄉,體驗不同的生活。」鄰近的信義、松山運動中心及網球中心就是孩子們專屬的運動場,「傳統學校的體育課不外乎是跑步、打躲避球或一二種運動項目等。華砇重視孩子的健康,特別規劃在專業的場地、專業的教練,安排譬如:游泳、兒童韻律、體適能、足球、羽球、網球、跑酷、高爾夫球、自行車騎乘、體育社團⋯等。充分的時間讓孩子運動流汗,釋放壓力、提升專注力,培養孩子一生運動的好習慣。

學習的方法、速度、內涵改變了,學習可以更有趣也更有效,當然「快樂」也會伴隨而來。華砇期盼藉由「三語力」、「品格力」、「自主學習力」、「創造力」、「品鑑美感力」、「跨域統整力」打造孩子未來的競爭力,奠定孩子幸福的第一站。

圖/華砇國際數位實驗教育機構 提供
圖/華砇國際數位實驗教育機構 提供
分享

華砇將於3月17日、3月30日舉辦兩梯次的辦學說明會,歡迎想了解更多的家長參閱華砇官網(http://www.hwglobalschool.org/)。

Top