親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三語的未來小學
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

看見臺灣孩子的優勢!跟著韓國瑜教出未來菁英

2019-03-12 15:45文/ 華砇國際數位實驗教育機構 提供

高雄市長韓國瑜以獨到的政策見解,擄獲無數台灣人的心。他的三位子女,才二十初頭就已經能夠獨當一面,中英文流利,面對群眾表現得落落大方,更顯示韓市長教育有方,究竟他是怎麼做到的?

根據媒體報導,韓國瑜從小對孩子的教育訂下目標:希望他們在國際場合遇到外國人,英文能夠朗朗上口。因此,大女兒韓冰在幼兒園、國小階段就已經能用英文與外國人對話,高中時每天看BBC新聞,並且透過英文了解不同國家的文化內涵。

在經濟不景氣的當代,許多年輕人對未來前途感到迷惘,不曉得台灣年輕人的優勢在哪裡。針對這點,韓國瑜一語驚醒夢中人,他表示,「台灣孩子的中文要獨霸全球、英文要領先亞洲。」繁體中文是台灣人的先天優勢,應該要保持水準,再搭配領先亞洲的英文能力,就能將創新思維、產業成果等接軌國際市場,創造更大的利基。

圖/華砇國際數位實驗教育機構 提供
圖/華砇國際數位實驗教育機構 提供
分享

從世界的角度來看,台灣處於亞洲的核心,擁有亞洲轉運中心的絕佳條件。在這國際化的時代,領導者除了專業能力以外,還要能管理與整合來自不同國家的人才及資源,因此,未來的菁英人才,需要具備能夠在國際上移動的能力。如何才能突破台灣當前的教育環境,培育出高品格素養,還具備中文、英文、程式語言三語力的全球公民?擁有「台灣自動化之父」美譽,擔任現代企業經營學術基金會、全球華人競爭力基金會董事長石滋宜博士,率領專業、有使命感的教育菁英,在信義計畫區成立「華砇國際數位實驗教育機構」,結合實驗教育獨有——提供孩子適性學習的環境,奠定孩子幸福的第一站。

圖/華砇國際數位實驗教育機構 提供
圖/華砇國際數位實驗教育機構 提供
分享

「沒有人知道,到了2050年,孩子需要的是什麼?」曾任私立光仁小學校長,榮獲教育部師鐸獎,現任華砇校長的龍玉琴女士說:「我們想到的是更長遠的未來,30年後,我們教育出來的孩子正是社會的中堅份子,我們要如何幫助他們成為最好的自己?」華砇以「孩子為自己而學」為中心,採雙語授課、三語學習,藉由跨領域主題統整方式,結合PBL的課程設計,從實際情境出發,強調團隊合作、實踐、分享,培養自主行動、解決問題的能力。

圖/華砇國際數位實驗教育機構 提供
圖/華砇國際數位實驗教育機構 提供
分享

「我們的目標,是培養擁有好品格、高EQ、深厚文化底蘊,懂得享受人生真意,同時培養孩子擁有變形蟲般的能力,以適應未來不可知的世界。」華砇將於3月17日、3月30日舉辦兩梯次的辦學說明會,歡迎想了解更多的家長參閱華砇官網http://www.hwglobalschool.org/

熱門文章

他國中會考狀元學測再拿滿級分 繁星選讀台大醫學系

2019-03-18 16:09

台南超額比序大變革 目前國二生起適用

2019-03-18 11:06

大學繁星推薦錄取率6成1 頂大有缺額

2019-03-18 09:38

大學繁星推薦放榜 134系無人錄取、4校缺額破百

2019-03-18 11:22

不忍父母太辛苦他考上台大資工系 校長:抱一下

2019-03-18 15:14

繁星放榜潮州高中92人錄取 她3年存10萬獎學金讀政大

2019-03-18 18:29

新北第一多 林口高中繁星97人錄取

2019-03-18 13:33

桃園新興高中繁星40人錄取國立 滿級分生棄醫錄取台大法律

2019-03-18 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top