親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

美中貿易談判雙簧之後,中共「悔棋」進退維谷

六都最強 這地區前三季每千戶人家就有34.4戶購屋

華映將資遣2500名勞工 勞動部籲從優給付資遣費

2019-03-11 21:17聯合報 記者章凱閎╱即時報導

華映今公布重大訊息,表示已向桃園市政府勞動局提出大量解僱勞工計畫書,將依據勞動相關法令規定及程序辦理,且全力協助員工媒合新工作,預估影響生產線員工及幕僚員工人數約2500人。勞動部表示,已指派勞動力發展署與桃園市勞動局成立專案小組,入廠協助勞工取得失業給付、職業訓練等,並輔導再就業。

勞動部也表示,華映將在5月大量解僱勞工,勞資雙方已訂於本月18日進行第一次協商。勞動部呼籲,公司應朝向「從優給付」勞工資遣費等相關費用的方向,與工會協商;政府也會在協商過程中,給予雙方協助。

華映因整體經濟環境不佳,財務陷入困境,在去年12月13日向桃園地方法院聲請重整。依據重整計畫需精簡事業內容,整併部分閒置產能,節省各項經銷、人事費用及營運成本之支出,以求重建更生。

勞動部長許銘春表示,華映向法院申請重整時,勞動部即指派人手與桃園市勞動局共同合作,入廠訪談該公司總經理及工會理事長,輔導公司應依法辦理員工權益相關事項;同時也主動函請法院,基於照扶弱勢勞工,於審酌是否准予重整及准許緊急處分時,兼顧並考量4500多位勞工的家庭與生計。

勞動部華映資遣費

熱門文章

60歲不急著領勞工退休金?原來有這些好處

2019-10-15 13:27

超羨慕!勞退帳戶有千萬元 一年就分紅80萬元

2019-10-15 13:29

電動車補助大縮水!最新版補助概況一次看

2019-10-15 15:20

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩台積電、鴻海

2019-10-15 15:51

電動機車 擬降價衝買氣

2019-10-15 00:09

國產退出大陸水泥市場 展現轉型決心

2019-10-15 00:07

熱錢狂湧 台幣強升2.3角

2019-10-14 23:30

家樂福攻電商 將在桃園興建北區物流中心

2019-10-15 00:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top