親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

華映將裁員2千5百人 勞動部專案協助再就業

2019-03-11 20:00中央社 台北11日電

中華映管股份有限公司預計在5月10日解僱勞工約2500人。勞動部將要求公司應從優...
中華映管股份有限公司預計在5月10日解僱勞工約2500人。勞動部將要求公司應從優給付勞工資遣費,並以專案方式協助勞工再就業。圖為勞動部長許銘春。 中央社
分享

華映管股份有限公司今天公告,預計在5月10日解僱勞工約2500人。勞動部今天表示,將要求公司應從優給付勞工資遣費,勞動部也將以專案方式協助勞工再就業。

大同集團旗下面板廠華映因財務陷入困境,今天向桃園市政府勞動局申請大量解僱工廠員工2500人。勞動部今天指出,已請桃園市政府勞動局輔導公司依法盡快與工會進行協商,並呼籲公司考量員工多年貢獻,應朝保障勞工工作權或以優於勞動基準法規定,給付相關費用的方向努力。

勞動部長許銘春表示,華映公司在去年底向法院申請重整時,就指派同仁與桃園市政府勞動局共同合作,入廠訪談公司總經理及工會理事長,輔導公司應依法辦理員工權益相關事項,同時也主動函請法院,基於照扶弱勢勞工,在審酌是否准予重整及准許緊急處分時,能兼顧並考量4500餘名勞工之家庭與生計。

勞動部也指出,這段期間持續與公司及工會保持聯繫,除了掌握公司經營狀況外,為了讓員工可安心過年,也要求華映公司在春節前不得有積欠勞工工資或解僱情形。

勞動部表示,許銘春也已立即指派勞動力發展署桃竹苗分署與勞動局成立專案,入廠提供勞工所需一切就業服務、失業給付及職業訓練的協助,全力協助勞工後續再就業事宜。

勞動部強調,華映勞資雙方將於18日進行第一次協商,呼籲公司應朝向從優給付勞工相關費用方向與工會協商,協商過程中,勞動部與桃園市政府勞動局將提供勞資雙方協助。

另外,若華映員工如有職訓或轉業需求,可直接向勞動部勞動力發展署桃竹苗分署成立的專案窗口接洽,窗口單位將全力協助提供服務。

勞動部華映資遣費

熱門文章

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降

2019-10-17 15:41

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

2019-10-17 17:31

藍委指蘇嘉全外甥任唐榮總座年薪400萬 批肥貓處處生

2019-10-17 12:16

ATM跨行提領大當機 財金公司:工程師誤觸線路

2019-10-17 21:47

被離職的老董 如何站起來打進特斯拉供應鏈

2019-10-17 10:13

上萬客戶帳戶餘額出錯 花旗銀行遭罰500萬元

2019-10-17 17:07

郭台銘今年生日怎麼過? 幕僚這樣說

2019-10-17 12:04

華銀主辦南港輪胎世界明珠都更聯貸 史上總銷規模最大

2019-10-17 18:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top