親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

華映提大量解僱計劃書 桃市府將協助遭資遣員工

2019-03-11 18:27中央社 桃園11日電

華映楊梅、龍潭廠要裁2500人,創桃園近年最大量解僱,圖為楊梅廠區。 聯合報系記...
華映楊梅、龍潭廠要裁2500人,創桃園近年最大量解僱,圖為楊梅廠區。 聯合報系記者鄭國樑/攝影
分享

華映管股份有限公司今天公告,預計在5月10日解雇勞工約2500人,瘦身逾5成。桃園市政府接獲計畫書後,除發函法院要求優先顧及員工權益,也將協助工會與公司協商事宜。

華映公告表示,因整體經濟環境不佳,公司財務陷入困境,去年12月13日向桃園地方法院聲請重整,並依據計畫精簡事業內容,整併部分閒置產能,節省各項經銷、人事費用及營運成本的支出,以求重建更生。

桃園市勞動局傍晚發布新聞稿表示,今天已接獲華映通報大量解僱勞工計畫書,其實華映去年12月發生財務危機時,市府已分別在12月14日、17日及今年1月14日派員訪查,1月18日更邀集律師及會計師前往訪視,主動發函請法院作成緊急處分時,應優先顧及員工權益,同時協助華映企業工會進行與公司協商的準備事宜。

此外,勞動局長陳靜航也主動拜會華映公司管理階層及工會理事長,並提醒公司應遵守法令以確保勞工權益。

勞動局表示,後續除督促華映遵守相關法令,也將主動協助勞資進行協商,員工若有權益受損,可向勞動局申訴或申請勞資爭議調解。市府就服處將提前分梯次入場辦理失業給付說明會,協助遭資遣員工後續失業給付認定相關事宜,此外也將辦理專案徵才活動,協助被資遣員工早日重返職場。

華映失業給付資遣

熱門文章

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

2019-10-13 19:04

「2」字頭鈔券民眾不愛 庫存用紙「倉庫堆滿滿」

2019-10-13 17:06

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

2019-10-13 13:24

勞退新制帳戶 他們是忘記了...還是怕領出來?

2019-10-13 13:06

紅色警戒 陸企挖角記憶體人才

2019-10-13 23:29

華為5G機海戰 台系鏈大補

2019-10-13 23:28

勞退新制帳戶分紅比定存甜 能放多久是多久

2019-10-13 13:08

外銀辦事處違規 火速「被撤離」

2019-10-13 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top