親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

防失速系統失靈警示燈 改列波音737 MAX標配

2019-03-22 15:00中央社 紐約21日綜合外電報導

有鑑於印尼獅航去年10月因防失速系統失靈,造成致命空難。業界消息人士今天透露,波音737 MAX客機將把原本屬額外選配的防失速系統失靈警示燈,列為標準配備。

波音這項決定是為了因應旗下737 MAX機型5個月內接連在印尼和衣索比亞失事,導致壓力排山倒海而來。有關單位針對波音安全認證流程展開調查,也動搖外界對737 MAX系列的信心;MAX系列攸關波音的未來。

匿名消息人士指出,這款安全「警示燈」將成為標配,也是波音未來幾天要向有關當局和客戶說明的諸多改良項目之一。

去年10月的印尼獅航(Lion Air)空難和本月10日衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)墜機事件,2起事故共奪走300多條人命,2架空難班機均未安裝這種警示燈。

另一知情人士告訴法新社,擁有24架737 MAX 8的美國航空(American Airlines),先前採購737 MAX系列時為因應可能的失靈情形,都有選購警示燈;目前擁有最大737 MAX機隊的美國西南航空(Southwest Airlines),不但有選購警示燈,還加購「主飛行顯示器」(Primary Flight Display)。

這名業內消息人士也說,波音改良作業已進入最後階段,但是公司仍想確認這些步驟是否符合飛安單位和客戶期望。

印尼獅航去年10月因防失速系統失靈,造成致命空難。 路透
印尼獅航去年10月因防失速系統失靈,造成致命空難。 路透
分享

波音印尼空難

熱門文章

影/抓到了!破壞臭氧層氣體激增 因中國違法偷排

2019-05-23 13:35

澳洲監視攝影機 拍到隕石從天而降驚人畫面

2019-05-22 23:32

美軍今派兩艦通過台灣海峽 路透:很可能激怒北京

2019-05-23 10:34

美國整到的國家都做了這件事 專家:明年金價走強

2019-05-23 08:39

經濟解析/高通的最後審判日 也許已來臨!

2019-05-22 23:50

美中貿易緊張局勢升溫 道瓊挫跌100點

2019-05-23 07:04

華為副董徐直軍 在美被控竊取固態硬碟儲存技術機密

2019-05-23 09:40

川普政府再出手! 傳盯上「中國Siri」科大訊飛

2019-05-23 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top