親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
美伊無人機紛爭
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

為何不能不爽走人? 長榮前空姐說出切身之痛

古蹟自燃之外 學者爆文資的「100種死法」

獅航空難通話紀錄曝光! 機師翻手冊找救兵 絕望中墜海

2019-03-21 21:50聯合報 記者莊蕙嘉╱即時報導

去年10月印尼獅子航空墜機造成189人死亡,印尼調查官員21日指出,根據座艙通話紀錄器,正副機長對於飛機高度及速度驟變束手無策,甚至翻閱技術手冊試圖找解答,駕駛艙的最後20秒「充滿恐慌」。

去年10月29上午6時20分,印尼獅航610號班機自雅加達起飛12分鐘後墜毀於爪哇海,機上人員全數罹難,此為波音737 MAX客機首宗事故。

印尼全國運輸委員會調查官烏托莫表示,根據尋獲的座艙通話紀錄器,墜機前最後廿秒的駕駛艙充滿絕望的恐慌氣氛。

該架飛機起飛兩分鐘後,副機長就向航管通報飛機出現「飛行控制問題」,但未進一步說明。然後機長要求副機長查閱飛機技術手冊內關於異常情況的排除清單,試圖找出問題。

接下來九分鐘,系統警告飛機處於失速狀態,機頭開始下墜,機長試圖讓飛機爬升,但自動駕駛系統讓機頭繼續下墜。接著機長讓副機長接手駕駛,自己翻閱手冊。

墜機前一分鐘,機長請求讓飛機保持在五千英呎高度,副機長說了「真主至大」後,飛機即墜海。

衣索比亞航空一架同型客機本月10日失事,飛機起飛後六分鐘就墜毀,造成157人罹難。波音737 MAX客機不到半年發生兩起事故,各國均下令停飛。

印尼當局將打撈上岸的飛機殘骸送往全國運輸委員會檢驗。(美聯社)
印尼當局將打撈上岸的飛機殘骸送往全國運輸委員會檢驗。(美聯社)
分享
印尼全國運輸委員會調查小組負責人烏托莫(左),21日在記者會說明座艙通話紀錄器初...
印尼全國運輸委員會調查小組負責人烏托莫(左),21日在記者會說明座艙通話紀錄器初步調查內容。(歐新社)
分享
印尼獅航一架波音737MAX客機去年10月墜毀,圖為同型客機。(路透)
印尼獅航一架波音737MAX客機去年10月墜毀,圖為同型客機。(路透)
分享

印尼波音獅航空難

熱門文章

一份報告增信心 G20川習會傳北京不讓步

2019-06-24 16:00

美欲全面封禁中國5G設備? 中共外交部發言人連飆三成語

2019-06-24 17:18

G20川習會若失望收場 專家:離衰退和熊市僅一步之遙

2019-06-24 23:23

美5G設備擬封殺中國生產 智邦、啟碁、中磊等可望承接大單

2019-06-24 23:46

川普簽署命令 制裁伊朗最高領袖哈米尼

2019-06-25 04:25

經濟警訊! 全球公債殖利率急跌

2019-06-25 00:01

自己的船自己顧!荷莫茲海峽各國油輪安全 川普不想再保護

2019-06-24 22:13

年薪870萬!日本人力吃緊 Uniqlo擬高薪招聘人才

2019-06-24 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top