親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不是夜襲、出征!大家都不知道的韓國瑜競選歌曲

涉嫌偏袒前東家波音 美國防部代理部長被調查

2019-03-21 10:32中央社 華盛頓20日綜合外電報導

美國代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)。 美聯社
美國代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)。 美聯社
分享
美國國防部督察長辦公室今天表示,代理國防部長夏納翰(PatrickShanahan)因涉嫌利用職權,偏袒前東家波音公司(Boeing),正在接受國防部督察長調查。

國防部督察長辦公室發言人艾倫(Dwrena Allen)說:「我們已通知他我們已展開調查。」

調查人員正在調查夏納翰擔任副國防部長時 是否有違反操守規定,在國防部會議中詆損波音對手洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)。

監督團體華府公民道德責任組織(Citizens forResponsibility and Ethics in Washington)上週向國防部督察長投訴,並援引媒體報導指出,為波音效力30年的夏納翰大力促銷波音F-15X的同時,也不時痛批洛克希德馬丁的F-35戰機

華府公民道德責任組織說:「據報導,夏納翰在討論政府合約時讚揚波音,並說如果波音拿下戰機合約,表現一定會比對手洛克希德馬丁還要好,一再將洛克希德馬丁製造的戰機『貶得一文不值』。」

「代理國防部長夏納翰的行為和言語,可能違反了(國防部)操守規定。」

法新社報導,美國國會下週將針對不到半年連摔兩架的波音737 MAX客機和聯邦監管機構舉行第一場聽證會。

德州共和黨籍參議員克魯茲(Ted Cruz)要求在27日召開航空及太空商務小組委員會(CommerceSubcommittee on Aviation and Space)聽證會,聯邦航空總署(Federal Aviation Administration)代理署長艾威爾(Dan Elwell)、運輸部督察長史卡佛(Calvin Scovel)和國家運輸安全委員會(NationalTransportation Board)主席蘇瓦特(Robert Sumwalt)將會出席。

根據聲明,克魯茲有意舉行第2場聽證會,聽取波音主管和航空業機師與其他人的意見。

運輸部正在調查波音和聯邦航空總署批准提供737MAX客機的程序,尤其是「操控特性增益系統」(MCAS)的新飛控系統。去年10月獅航發生墜機,懷疑就是MCAS系統的問題。

波音國防部戰機

熱門文章

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

2019-10-21 14:33

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

好「胸」高爾夫正妹球員 揮桿引70多萬人按讚觀看

2019-10-21 21:36

川普說破了美國從未坦承的祕密:有核武存放土耳其

2019-10-21 16:05

川普指美國和古羅馬是盟友 女翻譯表情讓她爆紅

2019-10-21 16:41

房東趕走20年租客 整理時屋內髒亂還挖出一具腐屍

2019-10-21 15:24

離民主愈遠愈好!G7峰會躲窮鄉僻壤 到底怕什麼

2019-10-21 10:00

日本珍奶熱絲毫不見退燒跡象 連黑道都參一咖

2019-10-21 20:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top