親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
紐西蘭恐怖濫射
英國脫歐案延後
波音737釀機瘟
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

衣航墜毀 確認遺骸身分須6個月

2019-03-17 15:54世界日報 編譯中心/綜合16日電

衣航墜毀確認遺骸身分須6個月,衣航將先把取自墜機現場的焦土,交給罹難者家屬。 路...
衣航墜毀確認遺骸身分須6個月,衣航將先把取自墜機現場的焦土,交給罹難者家屬。 路透
分享

衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)16日表示,要對日前墜毀、編號ET302的波音737 MAX 8客機上157名罹難者遺體進行DNA檢驗,可能需耗時半年。此外,衣航將先把取自墜機現場的焦土,交給罹難者家屬。

16日是衣航空難遇難者的「頭七」,聯合國15日在紐約舉行敬獻花圈儀式,悼念在衣航墜機事故中遇難的聯合國工作人員,並為所有遇難者默哀。同一天,中國駐衣大使館透露,隨着最後一名中國遇難者家屬於當天抵達衣國首都阿迪斯阿貝巴,空難中國遇難者家屬全數抵達衣索比亞,並開始與涉事航空公司磋商後續處理事宜。

專家指出,目前要知道衣航墜機的確切原因為時尚早。在等待失事原因調查結果出爐之際,衣航計畫17日在聖公會教堂舉行追悼儀式。一位罹難者家屬表示,他們被告知,每人會分到1公斤、取自空難現場的的焦土,在衣航主辦的喪禮上,掩埋在這座教堂。家屬接獲的文件指出,罹難者的死亡證明將在兩星期內發給他們,但要歸還這些大半焦黑並殘破的遺骸,則要多達6個月的時間。

紐時:與獅航空難問題相同

此外,紐約時報引述消息指,調查人員在ET302的飛機制動螺桿碎片中發現新證據,顯示這次空難可能與去年10月涉及同款客機的印尼獅航空難出現相同問題,也是美國13日決定停飛該款客機的關鍵證據。

消息人士表示,制動螺桿用於控制水平尾翼角度,該部分碎片顯示飛機的尾翼向上擺,這個角度或會啟動新機的「機動特性增強系統」(MCAS),令機頭向下。有關系統原本用作防止飛機失速,但不少航空專家均指出,該系統失靈導致出事獅航機頭下降,相信是獅航空難原因。

衣航罹難者家屬表示,他們被告知,每人會分到1公斤、取自空難現場的的焦土。 路透
衣航罹難者家屬表示,他們被告知,每人會分到1公斤、取自空難現場的的焦土。 路透
分享

空難獅航紐約時報

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top