親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

軍公教年改釋憲 大法官宣告大部分合憲

香港人為何蓋右眼?反送中「遮眼挑戰 Eye4HK」

迎貓熊 韓國瑜:名叫發大財、賺大錢

2019-03-12 00:37聯合報 記者謝梅芬蔡孟妤邱瓊玉彭宣雅林庭瑤/連線報

高雄市長韓國瑜證實大陸提議贈送貓熊,但須先徵得高雄市議會同意。 圖/聯合報系資料...
高雄市長韓國瑜證實大陸提議贈送貓熊,但須先徵得高雄市議會同意。 圖/聯合報系資料照片
分享

大陸擬送兩隻貓熊給高雄,被說這是對岸要統戰,早有團團圓圓兩隻大陸貓熊的台北市長柯文哲表示,平常心就好,台灣還怕兩隻貓熊嗎?高雄市長韓國瑜說此事還需再研究,若真的來,建議一隻取名「發大財」,另一隻叫「賺大錢」。

韓國瑜表示,送貓熊一事固然開心,但即便真有此事,未來還是有許多程序要走,不是送來高雄即可這麼單純,而且也要跟高雄市議會溝通,「如果市議會也高度同意的話,就非常棒」。

台北市長柯文哲昨被問到此事時表示,不要小題大作,也不要大驚小怪,「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」,平常心就好了,台灣還怕兩隻貓熊嗎?

陳其邁:有利高雄 中央全力支持

行政院副院長陳其邁說,此事還在發展中,就先靜觀其變。他建議韓國瑜有空可到壽山動物園看看,之前高市府曾計畫將動物園遷到內門,讓動物有更好環境;只要對高雄的發展、觀光跟保育動物有幫助的地方,中央會全力支持。

大陸全國人大代表、全國台聯副會長許沛向人大常委會建議贈送貓熊給高雄,引發台灣社會關注。許沛昨接受本報訪談時表示,目前只是她個人的「建議案」,在台灣發酵讓她感到意外與驚喜,她只能理解為「台灣民眾太喜歡大熊貓了」。許沛強調,貓熊是否由重慶市立動物園贈送?是否名叫「融融、雄雄」?目前都還不確定,還需由大陸中央層級來拍板決定。

陳吉仲:願花更多錢關心台灣黑熊

農委會主委陳吉仲昨表示,他個人願意花更多經費,多關心我國瀕臨絕種的保育類動物,如台灣黑熊、石虎。野生動物專家則說,如果能夠找到企業贊助不排擠其他動物的經費,明星旗艦動物大貓熊來台,能夠帶動我國對於其他野生動物保育,外界的質疑就會少。

貓熊韓國瑜動物園台灣黑熊陳其邁

相關新聞

中國送貓熊台灣送什麼?蘇貞昌:送兩隻獼猴

2019-03-12 18:30

中國貓熊贈高雄傳生變 潘恆旭重申要過三關

2019-03-12 12:18

貓熊將到高雄惹議 游淑慧:貓熊也能政治0分經濟100分

2019-03-12 11:53

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

2019-08-22 17:19

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

批媒體昧著良心做節目 陳水扁憂明年重演九合一歷史

2019-08-22 20:59

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top