快訊

克拉奇訪台低調 蔡政府向美妥協仍關關難過?

美財長:TikTok無法以目前形式繼續下去

美國財政部長米努勤。 法新社
美國財政部長米努勤。 法新社

美國財政部長米努勤今天表示,中國擁有的短影音應用程式(App)TikTok不能以目前形式繼續下去,大規模收集美國人的數據。美國財政部擁有補救這個情況所需的工具。

米努勤(Steven Mnuchin)告訴美國財經媒體CNBC,美國總統川普「已徹底表明,將不會以目前的形式繼續下去」。

針對微軟收購TikTok的協商,米努勤不予置評。

抖音 TikTok

延伸閱讀

比爾蓋茲:微軟收購TikTok如「有毒聖杯」

聯準會官員:應再推新一輪財政刺激措施

TikTok將向美國政府提告 抗議未提供充分準備時間與申辯機會

美喊禁抖音惹眾怒!為何用戶一面倒挺它?

相關新聞

美財長:TikTok無法以目前形式繼續下去

美國財政部長米努勤今天表示,中國擁有的短影音應用程式(App)TikTok不能以目前形式繼續下去,大規模收集美國人的數據...

微信前景不明 在美華人轉戰LINE、Telegram、WhatsApp

美國總統川普日前簽署行政命令,稱將針對社交通訊軟體「微信」,限制交易,消息傳來在華人圈引起廣大議論與緊張。雖然一些意見認為,川普的行政命令應該不可能極端到完全限制使用微信,但許多華人已經開始應變,將群組轉到LINE、Telegram、WhatsApp等平台。

外媒:美國封殺TikTok將切斷廣告金脈

路透12日報導引述一份白宮文件指出,美國總統川普封殺TikTok的行政命令,下一步可能禁止美國的應用商店提供這款短視頻應...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。