快訊

再傳本土確診?陳時中下午1時30分主持指揮中心記者會

搭地鐵驚見牆角棄嬰 同志情侶領養20年成數學高材生

字節跳動創始人張一鳴:美真正目的是全面封禁

抖音創辦人張一鳴。(路透)
抖音創辦人張一鳴。(路透)

TikTok在美國面臨封禁威脅,母公司字節跳動的創始人張一鳴昨再度發聲。他指出,焦點不在於CFIUS(美國海外投資委員會)強制TikTok美國業務出售給美國公司,「這不是對方的目的,甚至是對方不希望看到的,其真正目的是希望全面封禁以及更多」。

財新網報導,張一鳴兩天發出兩封內部信,談及對此事件的態度。他重申自己不認同CFIUS強制字節跳動出售TikTok美國業務的決定,認為公司在全球化過程中遇到文化衝突和反華情緒挑戰。

對於近期很多人在微博裡罵字節跳動和自己,張一鳴認為,「這是因人們對字節跳動有很高期待,但缺乏充分和準確的訊息」。

張一鳴表示,多數人把這次事件問題焦點搞錯了,問題焦點不在於美方強制TikTok出售,這一做法即使遵循法律程序也存在不合理。他說,「這不是對方目的,甚至是對方不希望看到,其真正目的是希望全面的封禁以及更多」。

張一鳴認為,TikTok目前受到海外反華情緒影響,在美國等部分國家,有一些政客全面攻擊中國和中企,並在短期內形成一定氛圍,乃至公允的聲音被掩蓋。

抖音 TikTok

延伸閱讀

TikTok母公司創辦人張一鳴:不放棄任何可能性

字節跳動創始人:全面封禁才是美真正目的

TikTok使盡全力避美封殺 仍徒勞

TikTok母公司創辦人:全面封禁才是美方真正目的

相關新聞

川普限制TikTok、微信 陸:勿將經濟問題政治化

針對美國總統川普簽署行政命令,將對大陸的社交網路軟體TikTok和微信進行全面限制措施,對此大陸外交部發言人汪文斌表示,...

川普簽署行政命令!TikTok若45天內未被收購就封殺

美國總統川普6日發布行政命令,禁止社群媒體TikTok於45天後在美國營運,前提是其母公司字節跳動未將其出售。

為何出售、有什麼安全疑慮?3分鐘看懂TikTok被售「封」波

美國科技巨擘微軟(Microsoft)有意收購中國字節跳動公司的短影片應用程式TikTok(海外版抖音),川普政府對這起交易的態度從反對轉為開放,但示意美國政府應從這起交易獲得報酬,以下是TikTok所有權的情況,以及可能的交易前景:

中國以外全部收購?川普威壓微軟買斷的「抖音-TikTok切割術」

「趁火打劫?趁勢買斷!」被推上中美衝突火線的微軟-Tiktok收購案,6日晚間突發加速進展,根據川普周四晚間簽署並頒布的總統行政命令,自6日開始的45天後,美國公民與美國企業將不得再與中國的WeChat(騰訊集團)、Tiktok(字節跳動)進行「任何交易」——換句話說,如果微軟不能在9月15日前與字節跳動完成Tiktok美國業務的收購談判,「也不會再有其他美商接手掏錢」。

遭川普下禁令 TikTok母公司揚言控告美國政府

美國總統川普6日簽署行政令,45天後禁止美國任何人或企業與TikTok及其母公司字節跳動交易。字節跳動今天發出聲明,強調...

8千萬用戶、50億美元商機!TikTok如此誘人,為何只有微軟要買?

在歐美青少年間火紅的社群媒體,抖音國際版「TikTok」,因為資訊安全及國安疑慮遭美國政府針對,總統川普更直接點名要「封殺」它,原本正與TikTok談判收購的美國科技巨頭微軟(Microsoft)也被迫即刻喊停。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。