親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

白島火山噴發4日後紐西蘭軍方冒險登島 撤出6遺體

「韓國瑜總統後援會」等逾兩百社團被消失 臉書:違反守則

孟晚舟引渡聽證「法理不常見」 開庭延到5月

2019-03-07 14:09聯合晚報 編譯盧炯燊╱綜合6日電

孟晚舟前往法院途中,神情愉快。 歐新社
孟晚舟前往法院途中,神情愉快。 歐新社
分享
華為首席財務官孟晚舟6日上午重返加拿大卑詩省最高法院展開引渡案件的第一次聽證,庭審僅維持17分鐘,辯方以在法理上不常見為由,法官決定延至5月8日再開庭,進行引渡聽證。

聽證一開始時,孟晚舟首席律師裴克(Richard Peck)向卑詩最高法院副首席大法官霍姆斯(Heather Holmes)表示,這起案件十分不尋常,美國總統川普曾經多次就此案作出評論。他對川普的政治性格、動機和言論擔憂,要求控方提供更多證據。

裴克說,川普就案件發表的意見有著濃重的政治色彩,也暗示著這是一起針對中國大陸高科技企業的政治迫害,這起案件已經給當事人孟晚舟,帶來了嚴重的影響。

儘管美國司法部對孟晚舟提出13項指控,其中包括欺詐和阻撓罪。孟晚舟的律師表示,辯方需要大量的時間審核大量文件。要向皇家騎警(RCMP)及邊境事務局(CBSA)提出信息公開申請。

除了需要時間整理資料外,辯方在法庭上證明RCMP與CBSA的行為不當,孟晚舟已向RCMP及CBSA提出訴訟。

這起案件被最高法院延期至5月8日。隨著聽證的推遲,這起案件的最終判決,至少還需要數月甚至數年。

首席檢察官卡斯利(John Gibb-Carsley)表示,他與孟晚舟的辯護律師馬丁(David Martin),已同意於5月8日開始引渡聽證,控辯雙方期間將研究引渡聽證將如何展開。

孟晚舟事件,引起國際關注,法庭上擠滿了媒體和聽審民眾。

孟晚舟穿著紫色連帽衫,黑色褲子和白色運動鞋,在律師陪同下到場,臉帶笑容,沒有回應記者提問,短暫出庭期間,靜靜地坐在被告席。她喝了一杯水,與律師輕聲交談。庭審結束後未見孟晚舟身影,她可能從停車場離開,以避開媒體。

法庭外,除了跟以往一樣出現大批民眾外,還出現了罕見一幕,一名男子焚燒中國大陸的國旗。也有示威的民眾,拿出要求釋放被關押的加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)及加國企業家史佩弗(Michael Spavor),抵制華為,引渡孟晚舟,驅逐共產黨間諜等標語。

孟晚舟川普華為

相關新聞

影/華為狀告美國政府禁用其產品 孟晚舟出席引渡聽證

2019-03-07 13:50

華為控告美政府 銷售限制條款違憲

2019-03-07 10:57

華為反控美政府入侵伺服器 稱握有證據

2019-03-07 10:44

熱門文章

廁所門板有兩個掛鉤? 日本網友爆料驚人用途

2019-12-12 16:01

菲11歲女沒錢買鞋 繃帶纏腳自製「NIKE跑鞋」奪3金 

2019-12-13 09:42

瑞典環保少女過譽了? 網友酸她:做法跟慣老闆一樣

2019-12-12 17:13

中美暫達協議 中國買500億美元農產品但魔鬼藏在細節中

2019-12-13 08:28

彭博:川普批准美國與中國達成的第一階段協議

2019-12-13 06:09

美中貿易協議准了!道瓊飆220點 標普那斯達克創新高

2019-12-13 07:00

薯條倒餐盤吃 速食店員工揭真相勸:最好不要

2019-12-13 12:54

影/上完廁所有異樣感 他用手拉出10公尺活寄生蟲

2019-12-12 16:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top