親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
美伊無人機紛爭
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

華為再反擊 控美政府違憲

2019-03-07 14:05聯合晚報 編譯陳韻涵╱綜合6日電

中國大陸電信巨擘華為公司的輪值董事長郭平(圖中)7日在其他高階主管面前向記者表示...
中國大陸電信巨擘華為公司的輪值董事長郭平(圖中)7日在其他高階主管面前向記者表示,向美國法院提告,挑戰美國以國安風險為由限制華為進入美國電信設備市場的規定。 美聯社
分享
中國大陸通訊設備巨擘華為6日在德州東區聯邦地區法院提告,控告美國政府依據2019年國防授權法(NDAA)其中一項條款,禁止聯邦機構使用華為和中興通訊的電信設備之舉違憲,川普政府也根據這個規定,禁止任何與美國政府有商業往來的企業,使用華為或中興通訊的技術。

川普總統去年8月間簽署的2019年國防授權法案(2019 National Defense Authorization Act)。這是華為對抗美國政府的最新一波系列攻勢,也是華為迄今反抗華府當局的最激烈舉措。

美方官員判定,華為對美國造成國安威脅。

這是繼華為集團財務長孟晚舟4日在加拿大卑詩省最高法院對加拿大政府、加拿大邊境局和加拿大皇家警察提出民事訴訟後,另一項加強回應多國聲稱擔憂華為設備被北京用來刺探情報,將華為排除在西方市場之外的行動。

孟晚舟指控加拿大執法單位非法扣押她,侵害她的權益。

美國2019年國防授權法案授權數十億元預算,其中條款限制聯邦單位採購華為及其競爭對手中興通訊(ZTE)等大陸企業製造的通訊設備。

華為副董事長、輪值董事長郭平(Guo Ping)7日在深圳總部記者會說,這項禁令不僅不合法,也限制了華為與其他對手公平競爭的能力,最終傷害美國消費者。他表示,美國國會屢次未能提供任何支持限制華為產品的證據,我們不得不採取法律行動,作為適當且最終的解決辦法。

華爾街日報報導,華為6日選在其美國總部所在的德州布蘭諾(Plano),向德州東區聯邦地區法院提出告訴,質疑這項法案缺乏憲法基礎,在個人或企業被判有罪前,透過行政程序褫奪其權利,違反國會及政府機構間的分權機制。華為認為,美國政府從未完整出示禁用華為的說辭與證據,完全是空口無憑。

華府官員將華為視作國安威脅,當局試圖說服盟友不要採用華為生產的5G通訊設備。

國防授權法案孟晚舟華為

相關新聞

影/華為狀告美國政府禁用其產品 孟晚舟出席引渡聽證

2019-03-07 13:50

華為控告美政府 銷售限制條款違憲

2019-03-07 10:57

華為反控美政府入侵伺服器 稱握有證據

2019-03-07 10:44

熱門文章

AV女優愛田飛鳥跳樓輕生 好友痛斥片商壓榨 瞞真相續發售作品

2019-06-24 11:19

比爾蓋茲:犯下的最大錯誤是 看著谷歌Android系統崛起

2019-06-23 23:39

一份報告增信心 G20川習會傳北京不讓步

2019-06-24 16:00

比日本還慘!這國家被核彈炸23次沒事 美國卻想裝傻毀了它

2019-06-24 11:00

被問有沒有用社群媒體照實答 面試官當場宣佈不錄用

2019-06-24 11:22

登山遇棕熊襲擊 死咬小腿「一塊肉」 硬漢聽女友話一招脫險

2019-06-24 11:03

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-06-24 06:58

美國癱瘓伊朗飛彈系統 伊朗駭客偷襲美國政府

2019-06-23 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top