親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

JHBL/男、女組冠軍戰 衛冕軍都無緣

2019-04-20 23:59聯合報 記者毛琬婷/台北報導

JHBL女籃4強賽,北市民族對戰南市永仁取勝,賽後球員開心擁抱。 記者葉信菉/攝...
JHBL女籃4強賽,北市民族對戰南市永仁取勝,賽後球員開心擁抱。 記者葉信菉/攝影
分享

107學年度8強最新賽況及新聞報導

一○七學年度國中籃球甲級聯賽,男、女子組衛冕軍都提前退出爭冠行列,金華國中七十六比九十三不敵明仁國中,尋求四連霸的永仁女籃也在四強戰踢到鐵板,以五十七比七十一不敵北市民族國中。

苗縣明仁國中大戰北市金華國中,明仁宋昕澔(左一)頻頻切入籃下得分,最後明仁以93...
苗縣明仁國中大戰北市金華國中,明仁宋昕澔(左一)頻頻切入籃下得分,最後明仁以93:76擊退金華。 記者葉信菉/攝影
分享

昨天四強戰,金華雖打出廿五比十七的開局,但次節起遭對手反撲,儘管金華一路苦追,整體戰力仍不如對手,只能眼看明仁將分差愈拉愈大,最終讓出冠軍戰門票,明仁今天與神岡國中爭冠。

神岡禁區王牌史魯齊(左)拿下全場最高30分,帶領球隊完成連勝。 記者葉信菉/攝影
神岡禁區王牌史魯齊(左)拿下全場最高30分,帶領球隊完成連勝。 記者葉信菉/攝影
分享

賽後金華球員流下不甘的淚水,教練吳正杰說:「這次比賽是我們自己沒有準備好,在傷兵不斷的情況下,有這樣的結局可想而知,我也鼓勵球員最後一場季軍戰要全力以赴,有始有終拿下最好的成績。」

女子組四強戰,永仁踢到鐵板,民族雖傷了九年級的陳梓薰,「四巨頭」缺了一角,但靠宋瑞蓁、康奕喬、蔡佑蓮合攻五十八分,率隊搶下爭冠門票。

JHBL女籃苗縣大倫對上宜縣復興,大倫游沁樺(右)表現優異。 記者葉信菉/攝影
JHBL女籃苗縣大倫對上宜縣復興,大倫游沁樺(右)表現優異。 記者葉信菉/攝影
分享

民族今天將與同樣首闖冠軍賽的大倫一較高下,教練許秀勉說:「民族沒有任何包袱(指沒有企業贊助),有的只有『爭氣』二字,上場就是盡自己責任發揮,為自己爭氣就好,不管比賽結果如何,已經對她們的表現感到滿意了。」

相關新聞

JHBL/找回該有的節奏 明仁退金華成功復仇

2019-04-20 20:05

JHBL/為自己爭氣 民族退衛冕軍首闖冠軍賽

2019-04-20 18:30

JHBL/男籃無緣八強成最佳陪練 大倫女籃首晉決賽

2019-04-20 16:51

JHBL/八強賽前傷大將 信義爭第五名不留遺憾

2019-04-20 14:55

JHBL/未說出口的旅美夢 溪湖傅發翔發展受期待

2019-04-20 13:57

JHBL/太子奪決賽階段首勝 將與七賢爭第五名

2019-04-20 12:33

JHBL/為媽媽抓下每顆籃板 蕭豫玟成七賢安定力量

2019-04-20 10:48

熱門文章

NBA/球隊開胡仍遭冷凍 林書豪點名功臣

2019-05-20 12:10

NBA/二度延長壓公鹿 暴龍東決G3主場開胡

2019-05-20 10:15

中職/先發土投全面崩盤 兄弟洋砲還能撐多久?

2019-05-20 07:00

NBA/雷納德季後賽屢創紀錄 教頭:他應該很累

2019-05-20 15:00

NBA/52分鐘創新高 雷納德:付出110%努力

2019-05-20 12:02

NBA/兒子學會假摔 格林:別看NBA

2019-05-20 11:27

NBA/6連勝告終 字母哥:從沒預期暴龍好打

2019-05-20 13:11

NBA/伊古達拉檢查無礙 西決G4出賽成疑

2019-05-20 08:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top