親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

一帶一路撞牆?哈薩克「中資輕軌」腰斬始末

總統預言戰開打!最神是他 當年連得票率、國會席次都猜中

JHBL/找回該有的節奏 明仁退金華成功復仇

2019-04-20 20:05聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

JHBL今天上演苗縣明仁國中大戰北市金華國中,最後明仁以93:76擊退金華,球員...
JHBL今天上演苗縣明仁國中大戰北市金華國中,最後明仁以93:76擊退金華,球員開心得歡呼。記者葉信菉/攝影
分享

107學年度8強最新賽況及新聞報導

去年的冠軍賽戲碼提前在四強賽上演,不過結局卻是大不同,明仁國中靠著宋昕澔25分、10籃板,加上朱俊翰18分、杜帛鴻及張傑程各挹注16分下,以93:76擊敗金華國中,連兩年挺進最終戰。

在95學年度打下JHBL隊史首冠,明仁又於99和102學年度登頂成功,去年尋求隊史第四冠卻沒能闖過金華這關。今年明仁捲土重來,今天攸關冠軍賽門票的戰役就遇到去年冠軍賽的對手,首節明仁雖以17:25落後,但他們在次節壓低對手得分,單節打出23:12的攻勢逆轉戰局,易籃後更是將領先擴大到雙位數,連三節都有超過20分的得分演出,最終就以17分差拿下勝利,也讓金華提前衛冕夢碎。

從首節落後到最後逆轉奪勝,明仁教頭邱國達坦言球員開賽時心情過於躁進,導致節奏大亂,直到第三節才逐漸找回該有的節奏,「今天的防守還是沒有很到位,板凳與先發球員表現仍有落差,明天不管是對上神岡還是永吉國中,相信都會是場勢均力敵的比賽。」

明仁主力宋昕澔此役也有穩定供輸,繳出25分、10籃板、2助攻、3抄截的全能表現,帶領球隊報了去年落敗的一箭之仇,宋昕澔坦言,這場比賽大家都太想贏球,導致開賽節奏亂掉,「好在教練即時叮嚀我們,要我們放開來打,也就逐漸找回該有的節奏,明天不管對到誰,都希望能把去年沒拿到的冠軍要回來。」

而衛冕軍提前在四強落敗,提前退出爭冠行列,賽後球員也哭成淚人兒,金華教練吳正杰坦言這樣的結局是可預料的,他解釋,金華本季在傷兵連連的情況下,練習量本就不如其他球隊,「我跟球員說,我們在這樣沒有充分準備的情況下,如果還能打冠軍,那其他苦練的球隊該怎麼辦?是我們自己沒有準備好,有這樣的結果是可預料的。」

不過吳正杰也鼓勵球員,要謹慎看待明天的季軍賽,「我鼓勵他們要有始有終,我們第一天的比賽贏球,最後一場也要贏,盡力去拿下最好的成績。」

JHBL今天上演苗縣明仁國中大戰北市金華國中,明仁宋昕澔攻下25分幫助球隊取得勝...
JHBL今天上演苗縣明仁國中大戰北市金華國中,明仁宋昕澔攻下25分幫助球隊取得勝利。記者葉信菉/攝影
分享

相關新聞

JHBL/以快制高輕取永吉 神岡17連勝挺進最終戰

2019-04-20 21:52

JHBL/為自己爭氣 民族退衛冕軍首闖冠軍賽

2019-04-20 18:30

JHBL/男籃無緣八強成最佳陪練 大倫女籃首晉決賽

2019-04-20 16:51

JHBL/八強賽前傷大將 信義爭第五名不留遺憾

2019-04-20 14:55

JHBL/未說出口的旅美夢 溪湖傅發翔發展受期待

2019-04-20 13:57

JHBL/太子奪決賽階段首勝 將與七賢爭第五名

2019-04-20 12:33

JHBL/為媽媽抓下每顆籃板 蕭豫玟成七賢安定力量

2019-04-20 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top