親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

一度論及婚嫁 范冰冰宣布分手李晨:各種告別

JHBL/為自己爭氣 民族退衛冕軍首闖冠軍賽

2019-04-20 18:30聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

今天下午JHBL女籃由北市民族對上南市永仁,最後民族以71:57獲勝,賽後球員開...
今天下午JHBL女籃由北市民族對上南市永仁,最後民族以71:57獲勝,賽後球員開心的擁抱。記者葉信菉/攝影
分享

107學年度8強最新賽況及新聞報導

帶著全勝戰績挺進最後四強的北市民族國中,今天的四強賽靠著「三巨頭」合攻58分,以71:57擊敗永仁,搶下另一張冠軍賽門票,也提前斬斷永仁四連霸希望,明天將與同樣首度挺進冠軍賽的大倫國中爭奪隊史首冠。

面對尋求四連霸的永仁,民族此役開賽就展現強烈企圖心,在九年級的宋瑞蓁、康奕喬、蔡佑蓮在攻守兩端帶領下,民族整場比賽都壓著衛冕軍打,儘管易籃後一度遭永仁追到5分差,但宋瑞珍在關鍵時刻在外線開砲,幫助球隊穩住陣腳並要回雙位數領先,最終就以14分差取勝,搶下另一張冠軍賽門票,也讓永仁連霸提前夢碎;宋瑞蓁24分、22籃板、5助攻最佳,康奕喬23分,蔡佑蓮11分、18籃板。

不過民族也在比賽中傷了另名九年級大將陳梓薰,此役她僅上場不到2分鐘就膝傷退場,雖然明天的冠軍賽「四巨頭」可能會缺一角,但賽後教練許秀勉仍正面看待挑戰,「籃球比賽少了一人還是可以打,籃球是12人的比賽,我一直灌輸她們不是少了一個人就不行。」

許秀勉指出此役能夠擊敗衛冕軍的關鍵,在於球員展現出強大的搶勝企圖心,「她們今天臉上表情就是很想贏球,也看得出她們已經準備好,球員的心態是最重要的。」

民族明天將與同樣首度闖進冠軍賽的大倫一較高下,許秀勉說:「民族沒有任何包袱(指沒有企業贊助),有的只有『爭氣』二字,上場就是盡自己責任發揮,為自己爭氣就好,不管明天的比賽結果如何,已經對她們的表現感到滿意了。」

今天繳出「雙十」成績的蔡佑蓮也對國中生涯最後一戰感到既期待又緊張,「雖然少了梓薰但我相信學妹可以頂上學姊的位置,也相信梓薰明天能夠回來,跟我們一起挑戰首冠。」

相關新聞

JHBL/以快制高輕取永吉 神岡17連勝挺進最終戰

2019-04-20 21:52

JHBL/找回該有的節奏 明仁退金華成功復仇

2019-04-20 20:05

JHBL/男籃無緣八強成最佳陪練 大倫女籃首晉決賽

2019-04-20 16:51

JHBL/八強賽前傷大將 信義爭第五名不留遺憾

2019-04-20 14:55

JHBL/未說出口的旅美夢 溪湖傅發翔發展受期待

2019-04-20 13:57

JHBL/太子奪決賽階段首勝 將與七賢爭第五名

2019-04-20 12:33

JHBL/為媽媽抓下每顆籃板 蕭豫玟成七賢安定力量

2019-04-20 10:48

熱門文章

NBA/杜蘭特宣布跳脫合約 正式成自由球員

2019-06-27 08:13

中職/黃甘霖因身體狀況請辭 劉育辰暫代獅教頭

2019-06-27 15:02

重返大聯盟成績不俗 王維中的成長蛻變史

2019-06-27 07:00

NBA/勇士若願開五年頂薪 傳湯普森會續留

2019-06-27 13:04

NBA/續留暴龍 小加索執行下季球員選項

2019-06-27 09:37

NBA/騎士求交易或裁掉史密斯 湖人可能接收

2019-06-27 14:37

NBA/恐被火箭當交易籌碼 塔克:這就是生意

2019-06-27 09:25

MLB/洋基連29場開轟 史丹頓又傷將錯過倫敦賽

2019-06-27 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top