親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

「京阿尼」縱火慘案33死:悲劇5小時的犯罪謎團

新竹6歲男童突衝出馬路遭車撞 搶救10天仍不治

JHBL/為媽媽抓下每顆籃板 蕭豫玟成七賢安定力量

2019-04-20 10:48聯合報 記者劉肇育╱即時報導

七賢國二中鋒蕭豫玟(後)在決賽階段表現亮眼。記者劉肇育/攝影
七賢國二中鋒蕭豫玟(後)在決賽階段表現亮眼。記者劉肇育/攝影
分享

107學年度8強最新賽況及新聞報導

七賢國中雖然今年無緣闖進JHBL女子組四強賽,不過在今天5到8名的排名賽中,靠著陳嬿恩與國二中鋒蕭豫玟分別拿下28分12籃板與19分19籃板,以73:63擊敗普門中學,有機會連兩年以第5名作收。

雖然球齡僅短短兩年,但身高180公分的蕭豫玟在七賢禁區戰力告急時頂上缺口,在決賽四場比賽繳出平均17.3分19.5籃板3阻攻2.3抄截的亮眼數據,被教練唐敏華稱讚已成為球隊的安定力量,不過在進入七賢前,蕭豫玟透露從未想過要當籃球員。

母親是越南籍的蕭豫玟,雖然從小身高就高人一等,但她在進入七賢前最大的興趣是畫畫與田徑,不過在家中經濟狀況不佳的情況下,學校老師將蕭豫玟引薦給七賢女籃教練唐敏華,希望她能夠接受正規訓練,並在籃球場上發光發熱。

國一開始接受正規訓練後,蕭豫玟花了半年時間才慢慢接受籃球,在球隊禁區戰力告急下,國二就扛起了主戰中鋒的責任,並在今年的JHBL賽場上繳出了頂尖中鋒數據。

「現在她已經能帶給隊友安定感,讓嬿恩等學姊能夠更安心的在外線出手。」唐敏華在談到蕭豫玟的進步時說:「其實她在這一次的聯賽打下來,包括籃板與進攻的表現都是超乎我預期的,而我也總是鼓勵她,把抓下的每一顆籃板送給媽媽。」

在父親生病無法工作的情況下,蕭豫玟的母親一肩扛起家中經濟重擔,即使工作忙碌,但仍不時抽空到球場觀賞女兒比賽,並且鼓勵蕭豫玟繼續努力,談到家中狀況時,蕭豫玟說:「現在我在場上愈打愈有信心了,也開始把籃球當作一個目標,希望未來能夠透過它來幫助家人。」

國小時常跟著母親回到越南的蕭豫玟,雖然國中後就因為練球鮮少再去越南,但她表示,外婆仍不時會準備越南美食讓她大飽口福,其中越南春捲與炸春捲都是她的最愛。

普門中學

相關新聞

JHBL/以快制高輕取永吉 神岡17連勝挺進最終戰

2019-04-20 21:52

JHBL/找回該有的節奏 明仁退金華成功復仇

2019-04-20 20:05

JHBL/為自己爭氣 民族退衛冕軍首闖冠軍賽

2019-04-20 18:30

JHBL/男籃無緣八強成最佳陪練 大倫女籃首晉決賽

2019-04-20 16:51

JHBL/八強賽前傷大將 信義爭第五名不留遺憾

2019-04-20 14:55

JHBL/未說出口的旅美夢 溪湖傅發翔發展受期待

2019-04-20 13:57

JHBL/太子奪決賽階段首勝 將與七賢爭第五名

2019-04-20 12:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top