親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
法網
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

華航接獲炸彈恐嚇信 緊急調派班機飛往上海

天然氣田投資失敗成逼宮秀 巴紐總理辭職

JHBL/不想曬太陽 溪湖國中司雷洛扮殺手

2019-04-19 00:03聯合報 記者曾思儒/台北報導

溪湖國中傅發翔(右一)獨得22分,與投進致勝球的司雷洛(右二)相擁慶祝。 記者林...
溪湖國中傅發翔(右一)獨得22分,與投進致勝球的司雷洛(右二)相擁慶祝。 記者林澔一/攝影
分享

因為「不喜歡曬太陽」,溪湖國中的布農族內線大將司雷洛沒有選擇族人多數走的棒球路,他卻忘記埔里國中籃球隊的考試時間,因錯陽差才南下進入溪湖,昨天還扮演球隊JHBL決賽開胡的致勝功臣,最後三秒籃下放進致勝球,助隊以七十七比七十六氣走衛冕軍金華國中。

司雷洛來自南投信義鄉東埔部落,名字就是出自香港電影《雷洛傳》;他曾接觸巧固球、棒球和躲避球,卻對籃球情有獨鍾,「籃球比較好玩,可以溝通、討論戰術,棒球一直曬太陽,太熱了。」但他大意忘記參加埔里籃球隊考試,偶然被溪湖校友杜思汗的媽媽發現,才被溪湖教頭尤世銘注意,讓尤世銘直呼「撿到寶」。

司雷諾(左)放進致勝球,開心慶祝。 記者林澔一/攝影
司雷諾(左)放進致勝球,開心慶祝。 記者林澔一/攝影
分享

一七五公分的高度並不出色,司雷洛以厚實身材在禁區討生活,搭配一九二公分的溪湖頭號戰將傅發翔,助隊相隔廿年挑戰甲級就叩關八強;兩人去年暑假固定搭檔,訓練幾乎都同組,培養的默契昨天完全發揮,籃下被包夾的傅發翔找到禁區另一側的司雷洛,讓司雷洛生涯首度投進致勝一擊。

尤世銘直言,司雷洛的身材不出色,但對籃球的熱情沒話說,司雷洛笑說:「教練有說我先天不好,就要從後天去補足,勇敢去挑戰每個對手,被蓋(火鍋)算他的。」面對衛冕軍,他也一度擔心落敗,「但教練要我們去拚每一顆球,把球當做女朋友或生命!」

埔里布農族棒球

熱門文章

NBA/雷納德27分領軍 暴龍隊史首闖總冠軍賽

2019-05-26 11:17

NBA/有總冠軍賽可打了! 林書豪IG慶晉級

2019-05-26 12:53

NBA/勇士戰暴龍全新組合 總冠軍賽賽程公佈

2019-05-26 12:10

NBA/傷病萌生退意 伊古達拉:我老了

2019-05-26 08:53

NBA/率暴龍東區封王 雷納德:這不是結束

2019-05-26 12:20

NBA/沒主場優勢 賭盤仍一面倒壓勇士奪冠

2019-05-26 15:02

NBA/總冠軍賽沒詹姆斯少一味 格林:怪怪的

2019-05-25 18:59

NBA/暴龍、勇士皆4連勝晉級 總冠軍史上第2遭

2019-05-26 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top