親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

日本防洪神蹟? 消失溫泉鄉 水庫政治的鬥爭暗雲

陳同佳出獄鞠躬道歉 盼來台服刑讓潘曉穎安息

JHBL/1分逆轉勝 溪湖賞金華決賽首敗

2019-04-18 21:08聯合報 記者曾思儒╱即時報導

溪湖1分擊敗衛冕軍金華國中,球員開心慶賀。記者林澔一/攝影
溪湖1分擊敗衛冕軍金華國中,球員開心慶賀。記者林澔一/攝影
分享

107學年度8強最新賽況及新聞報導

從JHBL乙級挑戰甲級,溪湖國中今年不但闖進107學年JHBL男甲8強,今天更靠傅發翔、司雷洛關鍵連線下放進致勝分,以77:76送給衛冕軍金華國中決賽首敗,也保住晉級4強的一線生機。

溪湖是乙級常勝軍,相隔超過20年再戰甲級,昨天雖以65:78不敵中市神岡國中,但今天和尋求連霸的金華一路糾纏,半場打完還以41:34領先,第三節雖被金華打出26:14的單節攻勢,但傅發翔第四節連兩波籃下得手帶動球隊一波9:0攻勢,球隊再要回領先。

兩隊第四節打得拉鋸,1分58秒江政恩搶下進攻籃板後補進,金華76:73領先;1分34秒傅發翔籃下打進,但沒把握「3分打」機會,接續金華進攻失守,溪湖也沒把握機會,最後28秒金華馬駿颿單打發生失誤,金華犯規,終場前7.9秒溪湖發球,球傳到內線的傅發翔,他吸引包夾後找到另邊籃下的司雷洛,最後3.3秒放進超前分。

金華最後機會再度讓馬駿颿執行,但他將球傳出,金華錯失出手機會,只能看溪湖衝上場慶祝決賽開胡。

傳出致勝助攻的傅發翔,今天攻下22分、15籃板都是全場最高,他笑說致勝球不用自己出手,「贏球最重要!」身高192公分的他未來性被看好,目標除率隊挑戰4強,更將目標放在U16亞青國手。

沒有傅發翔的出色身材條件,175公分的司雷洛扮演稱職苦工,兩人早在去年學長畢業後就被教頭尤世銘設定成「鐵搭檔」,訓練幾乎都同組,尤世銘笑說:「今天這種球,不是今天才做出來,幾乎每個階段都有做過。」他原本就是設定讓傅發翔接到球,沒人包夾就一對一打掉,遇包夾司雷洛自然就有機會。

司雷洛今天除8分還抓下10籃板,首度扮演致勝功臣的他大呼開心,「這是我們第一次打金華,想說拚拚看,他們是去年冠軍,也想過會不會輸,但教練就叫我們卯起來打,沒想太多。」

金華昨天逆轉北市信義國中,今年有連勝機會但沒把握,教頭吳正杰嘆該交代和設定的都有提醒,但執行沒到位;他賽後也和攻下18分的馬駿颿機會教育,「他才八年級,我和他說,這就是你的經驗,要去學習。」

司雷諾(左)放進致勝球,開心慶祝。記者林澔一/攝影
司雷諾(左)放進致勝球,開心慶祝。記者林澔一/攝影
分享

溪湖中鋒傅發翔(左)繳出「雙10」。記者林澔一/攝影
溪湖中鋒傅發翔(左)繳出「雙10」。記者林澔一/攝影
分享

熱門文章

NBA/ KD評過往「雷霆四少」 稱柯瑞更勝衛少

2019-10-22 12:34

NBA/新球季熱鬧開打 關注8大觀戰焦點

2019-10-22 17:00

12強/預賽3隊都不好惹 洪一中:日本就不必講了

2019-10-22 18:58

NBA/開幕戰洛城對決 快艇全面解放雷納德

2019-10-22 10:13

中職/六猿將獲最佳十人 MVP也上演桃猿內鬥

2019-10-22 13:23

12強/彭政閔試拿教練棒 第一次總是比較慌亂

2019-10-22 17:23

丹麥羽賽/BWF用影片賀小戴:充滿魔法的選手

2019-10-22 14:59

NBA/上伊巴卡節目挑戰吃蛇 KD:這條是黑曼巴?

2019-10-22 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top