親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

長榮走過罷工低谷 歐洲布局再下一城!明年2月飛進米蘭

JHBL/1分逆轉勝 溪湖賞金華決賽首敗

2019-04-18 21:08聯合報 記者曾思儒╱即時報導

溪湖1分擊敗衛冕軍金華國中,球員開心慶賀。記者林澔一/攝影
溪湖1分擊敗衛冕軍金華國中,球員開心慶賀。記者林澔一/攝影
分享

107學年度8強最新賽況及新聞報導

從JHBL乙級挑戰甲級,溪湖國中今年不但闖進107學年JHBL男甲8強,今天更靠傅發翔、司雷洛關鍵連線下放進致勝分,以77:76送給衛冕軍金華國中決賽首敗,也保住晉級4強的一線生機。

溪湖是乙級常勝軍,相隔超過20年再戰甲級,昨天雖以65:78不敵中市神岡國中,但今天和尋求連霸的金華一路糾纏,半場打完還以41:34領先,第三節雖被金華打出26:14的單節攻勢,但傅發翔第四節連兩波籃下得手帶動球隊一波9:0攻勢,球隊再要回領先。

兩隊第四節打得拉鋸,1分58秒江政恩搶下進攻籃板後補進,金華76:73領先;1分34秒傅發翔籃下打進,但沒把握「3分打」機會,接續金華進攻失守,溪湖也沒把握機會,最後28秒金華馬駿颿單打發生失誤,金華犯規,終場前7.9秒溪湖發球,球傳到內線的傅發翔,他吸引包夾後找到另邊籃下的司雷洛,最後3.3秒放進超前分。

金華最後機會再度讓馬駿颿執行,但他將球傳出,金華錯失出手機會,只能看溪湖衝上場慶祝決賽開胡。

傳出致勝助攻的傅發翔,今天攻下22分、15籃板都是全場最高,他笑說致勝球不用自己出手,「贏球最重要!」身高192公分的他未來性被看好,目標除率隊挑戰4強,更將目標放在U16亞青國手。

沒有傅發翔的出色身材條件,175公分的司雷洛扮演稱職苦工,兩人早在去年學長畢業後就被教頭尤世銘設定成「鐵搭檔」,訓練幾乎都同組,尤世銘笑說:「今天這種球,不是今天才做出來,幾乎每個階段都有做過。」他原本就是設定讓傅發翔接到球,沒人包夾就一對一打掉,遇包夾司雷洛自然就有機會。

司雷洛今天除8分還抓下10籃板,首度扮演致勝功臣的他大呼開心,「這是我們第一次打金華,想說拚拚看,他們是去年冠軍,也想過會不會輸,但教練就叫我們卯起來打,沒想太多。」

金華昨天逆轉北市信義國中,今年有連勝機會但沒把握,教頭吳正杰嘆該交代和設定的都有提醒,但執行沒到位;他賽後也和攻下18分的馬駿颿機會教育,「他才八年級,我和他說,這就是你的經驗,要去學習。」

司雷諾(左)放進致勝球,開心慶祝。記者林澔一/攝影
司雷諾(左)放進致勝球,開心慶祝。記者林澔一/攝影
分享

溪湖中鋒傅發翔(左)繳出「雙10」。記者林澔一/攝影
溪湖中鋒傅發翔(左)繳出「雙10」。記者林澔一/攝影
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top