親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

全台最大私人飛機公司董事長楊宿智 在美墜機身亡

中共航艦遼寧號首度遠航 繞過菲律賓進入南海

JHBL/宜蘭內戰勝出 黑馬復興拚4強機會增

2019-04-18 17:45聯合報 記者曾思儒╱即時報導

復興後衛丁羽(右)單場飆進5記三分球,進球後開心慶祝。記者林澔一/攝影
復興後衛丁羽(右)單場飆進5記三分球,進球後開心慶祝。記者林澔一/攝影
分享

107學年度8強最新賽況及新聞報導

復興國中男籃是JHBL甲級常客,著名校友當屬率「綠色神盾」松山高中打下2座冠軍的高國豪;女籃去年打下乙級冠軍,轉戰甲級就一路闖進8強,昨天首戰雖不敵北市民族國中,但今天以53:42擊敗員山國中,打下「宜蘭內戰」勝利,晉級4強機會大增。

復興八年級後衛丁羽今天轟進17分,成球隊開胡功臣,她笑說:「我國小時,高國豪剛好高一,當時還有去小巨蛋看決賽,就被他吸引了!」

她小學開始接觸籃球,2年前率光復國小打下少年籃賽冠軍,去年進入復興球隊打下乙級冠軍,今年挑戰甲級闖關8強,今天更在「宜蘭內戰」投進5記三分球,和隊友張聿嵐各拿17分,她開心說:「要繼續保持,前進4強!」

復興主將張聿嵐(中)除攻下17分,還抓下10籃板,助隊打下決賽首勝。記者林澔一/...
復興主將張聿嵐(中)除攻下17分,還抓下10籃板,助隊打下決賽首勝。記者林澔一/攝影
分享

員山104學年打進冠軍戰才不敵南市永仁,亞軍成績創下隊史最佳,去年也叩關4強;昨天首戰員山以71:61擊敗高雄代表七賢國中,今天進攻卻大當機,第一節拿6分、第二節5分,三節打完已落後15分,第四節進攻回神為時已晚。

員山教頭游宸翔坦言,就實力和高度來看,子弟兵都不輸對手,「就是看臨場,她們比我們早進入狀況,我們小朋友壓力太大了,很多球都在亂跑,前三節都放不開,第四節才正常一點。」

JHBL決賽共8隊,先分兩組打單循環,分組前2直接晉級4強;復興和員山位於B組,同組還有冠軍熱門民族,也是員山明天分組最終戰對手,游宸翔坦言民族不好打,「所以今天這場算是關鍵,贏下來,晉級4強機會就更大,不過明天還是會盡量拚。」

復興後衛(左)丁羽攻下17分。記者林澔一/攝影
復興後衛(左)丁羽攻下17分。記者林澔一/攝影
分享

復興決賽開胡後,女將們開心衝上場相擁,但不是慶祝首勝,丁羽笑說:「因為贏員山,晚上可以吃麥當勞。」

復興教頭周俊雄則強調,勝利不能開心太久,明天分組最終戰碰七賢國中仍要全力以赴搶勝,他說:「我到復興6年,這是第一次打甲級,剛好我們的球衣是黑色的,我就說我們就像黑馬,現在就看這匹黑馬能走多遠。」

高國豪松山高中

熱門文章

NBA/火箭內鬨 傳保羅、哈登關係「無法修補」

2019-06-19 08:22

日職/王柏融敲長打有1打點 打擊率小升至2成97

2019-06-19 20:23

NBA/不到湖人組三巨頭 沃神:雷納德偏好快艇

2019-06-19 09:11

NBA/KD留或走 匿名教練:在勇士養傷較合適

2019-06-19 16:37

中職/測試會找練武奇才 朱育賢是最佳案例

2019-06-19 07:00

MLB/馬林魚隊日裔投手山本 寫近111年新紀錄

2019-06-19 12:07

NBA/戴維斯交易時間點暗藏玄機 湖人尋求最大利益

2019-06-19 10:48

NBA/試訓車禍猝逝舊將之子 黃蜂促成動人一幕

2019-06-19 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top