快訊

金溥聰告陳雅琳須賠償1元!為2字無法和解 法官回應了

國籍航空首例!兩機師英語檢定逾期照飛 長榮挨罰15萬

衛報:川金會像一場難看的電影續集但觀眾不能一走了事

美國總統川普(中)30日與北韓領導人金正恩(左)在南北韓邊界的非軍事區會面後,與南韓總統文在寅三人同行,一起離開會場。路透
美國總統川普(中)30日與北韓領導人金正恩(左)在南北韓邊界的非軍事區會面後,與南韓總統文在寅三人同行,一起離開會場。路透

衛報30日刊出社論指出,美國總統川普北韓領導人金正恩當日在兩韓邊界的第三次會面,就像是好萊塢電影續集,是表演而非突破,它給了北韓政權正當性,但可惜世人無法像電影觀眾那樣,難看的電影看完後就一走了事。

這篇文章說,好萊塢喜歡續集,觀眾捧場的結果是越來越差勁的續集,劇中越發凸顯原作的缺點。30日川金會被川普本人和部分觀察家稱為「寫下歷史」,但歷史上首見之事未必就重要。過去美國歷屆總統從未踏上北韓領土,其來有自,就像他們從未與金正恩的父親和祖父會面。

對於北韓這個被聯合國稱為違反人權、空前殘暴的國家,這個唯一的外交工具就是核武計畫的國家,川金三會給了它正當性及地位。

衛報指出,這場驚人的表演是由著眼於2020競選連任的川普所設計,南韓總統文在寅是最佳配角,它至少讓美國與北韓恢復了工作層級談判。據信過去破壞過雙方談判的美國國家安全顧問波頓,在川金三會舉行之時,正忙著訪問蒙古,這肯定不是巧合。但光是降低緊張,只不過是談判成就中最起碼的事,川普自己曾做了那麼多讓風險升高之事,現在本就應該降低緊張。

川普式外交很大一部分就是表演,北韓對此也心知肚明。平壤方面不尊重美國國務院對北韓政策特別代表畢根,一心只想讓談判維持在最高層級,這一點很明顯。川金會的最佳結果,可能是北韓象徵性地對去核做做樣子,且美國放寬制裁;未來美與北韓之間峰會及互相爭執循環上演的情況可能持續,而北韓也繼續發展他們的核武。

衛報說,更糟的是,波頓和飄忽不定的川普可能把大家再度帶往一條令人擔憂的路。這其中的危險遠遠超過觀眾看過電影續集後的不滿意,因為我們無法像電影觀眾那樣,電影難看就一走了事。

北韓 電影 川普

延伸閱讀

川金板門店會面 北韓官媒:開啟和解新歷史

川普三會金正恩 北韓官媒:令人驚喜

板門店「川金會」 陸學者:兩人背後各有考量

川普將允美企售華為產品 大立光開盤直衝漲停

相關新聞

傳美國立場軟化 擬接受北韓擁核

紐約時報報導,美國政府正在考慮,以北韓拆除寧邊核設施和停止製造核武,交換美國部分解除制裁。美國明年將舉行總統大選,川普...

川金三會後韓將續扮中間人角色?專家指下一步應這樣做

在美國總統川普與北韓領導人金正恩6月30日同意重回談判桌後,專家認為南韓下一步將是持續進行幕後外交,以及提供外交協助來...

傳統外交不會贏… 龐培歐:川普願賭 和獨裁者談判

國務卿龐培歐30日說,川普總統的非傳統外交,為美國敞開門,因為川普認為如果老是用過去一直使用的方法面對問題,「成功的機會幾乎等於零。」

川普踏足北韓 民主黨批像「娛樂」 只有他讚美

民主黨總統參選人批評川普總統貿然踏上北韓土地,使美國喪失籌碼;民調領先的前副總統白登譴責川普犧牲美國國安利益迎合獨裁者,聯邦眾議員萊恩(Tim Ryan)甚至將川金會比作英國前首相與納粹德國領袖的歷史會晤;華裔參選人楊安澤(Andrew Yang)盛讚川普,稱改善朝鮮半島政治情勢為好事。

川式即興劇一天搞定 成功吸睛全球

川普總統6月29日以推特發文隔空邀約北韓領導人金正恩,隔天30日兩人真的在重兵把守的兩韓邊界非軍事區見面。這場突如其來的峰會戲劇效果十足,全球媒體都以頭條報導,儘管有外交專家質疑這樣匆促上陣的峰會是否會有實質成果,但沒人能否認川普再度成功操作,吸引了全球目光。

青瓦台:美國向南韓通報川金三會內容

南韓青瓦台今天表示,已得知昨天板門店川金三會的結果,除美國總統川普向總統文在寅傳達會談部分內容外,美國官員稍後於6月30...

民主黨批川普:迎合獨裁者

美國民主黨總統參選人批評川普總統貿然踏上北韓土地,使美國喪失籌碼;民調領先的前副總統拜登譴責川普犧牲美國國安利益迎合獨裁者,民主黨籍聯邦眾議員萊恩(Tim Ryan)甚至將「川金會」比作英國前首相張伯倫與納粹德國領袖希特勒的歷史會晤;華裔參選人楊安澤則盛讚川普,稱改善朝鮮半島政治情勢為好事。

金正恩:與川普擁克服困難神秘力量

北韓官方中央通訊社(朝中社)1日報導,朝鮮國務委員會委員長金正恩6月30日下午在板門店與美國總統川普進行「歷史性會面」,雙方同意重啟朝鮮半島去核化協商。報導說,金正恩在與川普的50分鐘會談中表示,因為他與川普的私人情誼,才可能在一天內促成這次戲劇化的會面。

川金三會 英媒:難看的電影續集…

英國衛報30日刊出社論指出,美國總統川普與北韓領導人金正恩當日在兩韓邊界的第三次會面,就像是好萊塢電影續集,是表演而非突破,它給了北韓政權正當性,但可惜世人無法像電影觀眾那樣,難看的電影看完後就一走了之。

川金三會是作秀? 各界褒貶不一

川金三會褒貶不一,唯一確定的是北韓短期內去核成效有限!針對30日川普前往非軍事區與北韓領導人金正恩會面,他本人稱會面對2國重啟去核武會談很有幫助,這次極為臨時的會面說明雙方關係已更友好,教宗方濟各1日也高度讚揚朝鮮半島和平的重要性;然而,美國民主黨候選人則一面倒質疑實質進展,黑馬華倫更炮轟:川普把美國價值膚淺用在與獨裁者一同作秀。

金正恩:我與川普有克服重重困難的神秘力量

北韓官方中央通訊社(朝中社)1日報導,朝鮮國務委員會委員長金正恩6月30日下午在板門店與美國總統川普進行「歷史性會面」...

衛報:川金會像一場難看的電影續集但觀眾不能一走了事

衛報30日刊出社論指出,美國總統川普與北韓領導人金正恩當日在兩韓邊界的第三次會面,就像是好萊塢電影續集,是表演而非突破...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。