親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

平反「軍法」不法 轉型正義不容妥協的一哩路

高速公路匝道「天眼」系統11月啟用 違規無所遁形

影/從北韓到越南 金正恩川金二會路線大解密

2019-02-24 17:48聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

北韓官方媒體24日報導,北韓領導人金正恩已經在23日搭乘火車動身前往越南,準備與美國總統川普在27-28日進行第二次高峰會;根據越南與中國地區的準備工作,外界揣測,金正恩接下來最可能,將會一路搭乘專屬火車進入越南,再改搭汽車前往河內,不過金正恩出國行程向來是高度保密,實際路線和情況可能要等到他抵達河內讓媒體拍照時,才會真相大白。

綜合外媒報導,金正恩23日下午從平壤車站出發,隨行官員包括胞妹金與正和北韓勞動黨副委員長金英哲;並在同日下午晚間9點40分左右,跨越中朝邊境,進入丹東。

稍早有媒體猜測,金正恩可能會先搭火車前往北京,在與中國國家主席習近平會面後,改搭飛機前往越南河內,但有鑒於越南媒體報導,當局下令,25日傍晚7點至26日下午2點,禁止大型車輛使用越南諒山省同登(Dong Dang)接壤中國邊境的公路,而26日早上6點到下午2點期間,也全面禁止所有車輛使用同登車站連接河內的公路,同登車站目前也在如火如荼進行裝修佈置中;同時,中國廣州地區似乎也為金正恩的通過做出準備,宣布23日至25日暫停部分列車服務,因此外界普遍認為,金正恩將會搭乘他的綠皮黃線條專屬列車,耗時60小時南下4500公里,於26日抵達同登火車站,然後在改搭汽車,前往170公里外的河內。

根據韓媒《YTN》報導,金正恩的南下路線,最有可能先抵達北京,然後南下行經鄭州-長沙-廣州,然後再從廣州進入越南東北部的諒山省同登火車站。

至於「金川二會」的舉行地點與細節,至今尚未公開,但有消息指出,「川金二會」優先地點是位於河內市中心的國賓館,而鄰近的大都市索菲特傳奇酒店則是作為備用地點,這兩的地點目前也都正在進行整修與裝潢。美國總統川普可能入住河內萬豪酒店,而金正恩則可能計劃入住河內梅利亞酒店,但這一切在「川金二會」舉行前,都可能改變。

有鑒於越南當局的一系列準備工作,外界預測金正恩將會一路搭乘火車,到中越邊境同登車...
有鑒於越南當局的一系列準備工作,外界預測金正恩將會一路搭乘火車,到中越邊境同登車站後,再改搭乘汽車前往河內。 路透
分享
北韓官方媒體24日報導,北韓領導人金正恩已經在23日搭乘火車動身前往越南,準備與...
北韓官方媒體24日報導,北韓領導人金正恩已經在23日搭乘火車動身前往越南,準備與美國總統川普在27-28日進行第二次高峰會。 歐新社
分享

金正恩川金會越南

相關新聞

赴越參加川金二會前夕 川普:北韓若棄核將成經濟大國

2019-02-24 22:12

北韓官媒:川金二會若無結果 美國永陷安全威脅

2019-02-24 21:35

川金會選越南 暗示「合作創造繁榮」

2019-02-24 17:18

金正恩:不希望子女與核共生

2019-02-24 17:08

川金會後美軍恐撤 靠基地過活的他們怕飯碗不保

2019-02-24 15:11

川金二會焦點 北韓去核化與經濟制裁議題

2019-02-24 14:50

越南我來了!金正恩專列傳經天津直驅廣州 未經京見習

2019-02-24 15:47

熱門文章

影/清潔隊被裁...圖揭紐約地鐵噁態 直逼生物危害等級

2019-10-23 13:37

22歲殺人案嫌犯「美到變網紅」 吸22萬粉絲逃死刑

2019-10-24 09:24

洛杉磯大危機!街上滿是遊民石塊糞便 川普卻幸災樂禍...

2019-10-24 10:00

人類該還給「塑膠袋」清白了?發明者之子還原感人真相

2019-10-24 08:54

女孩子一個人別去!全球單身旅行最危險的10大國家

2019-10-24 08:40

貨櫃車驚見39具屍體 英警方研判來自保加利亞

2019-10-23 19:46

IMF:亞洲經濟成長可能比預期中更疲軟 而這個城市最慘

2019-10-23 18:47

老闆嗆「你厲害你來!」 少年靠10萬存款開飛行學校成富翁

2019-10-23 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top