親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

全台豪雨特報! 氣象局示警:大規模或劇烈豪雨

Google傳終止與華為合作 新手機無法用Gmail及Google Apps

指學生「用最笨的方式」 全教總:缺乏同理心與敏感度

2019-04-26 11:42聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

台中市劉姓國中生疑不堪同儕霸凌跳樓,學生事前多次求助班導師未獲協助,教師探病還寫了「遺憾你用了最笨的方式表達不滿」卡片,讓家長二度受傷害。全國教師工會總聯合會今天表示,這是教師失職與缺乏同理心和敏感度。

全教總理事長張旭政表示,當孩子被霸凌跟老師求救時,他沒有進一步處理,這就一位老師工作上來說,的確失職;因為根據學生輔導辦法,導師是第一級的輔導,至少,知道學生有被同學霸凌的時候應該要介入,把學生找來問清楚了解整個過程。

如果老師發現問題很複雜,沒辦法進一步,就進入二級,就由學校的輔導老師處理。這位老師沒有按照規定做,的確有疏失。

張旭政說,學生發生事情後,寫給學生的卡片上又提到用「最笨的方法表達不滿」,這是老師缺乏同理心與敏感度,坦白說,這位老師與學生之間的溝通上有一些問題,這部份真的需要再加強與學生溝通的專業技能。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

台中市劉姓男學生因同儕霸凌選擇跳樓,班老師的慰問卡片卻寫:「遺憾你用了最笨的方式...
台中市劉姓男學生因同儕霸凌選擇跳樓,班老師的慰問卡片卻寫:「遺憾你用了最笨的方式表達不滿...」。本報資料照片
分享

霸凌全國教師工會總聯合會

熱門文章

108國中會考五科完整試題解答

2019-05-19 14:00

108國中會考國文科試題解答

2019-05-19 13:05

108國中會考數學科試題解答(含非選)

2019-05-19 13:07

108國中會考英語(閱讀)科試題解答

2019-05-19 13:38

108國中會考社會科試題解答

2019-05-19 13:24

108國中會考自然科試題解答

2019-05-19 13:52

108國中會考英語(聽力)科試題解答

2019-05-19 13:49

國中會考/錯幾題可拿A++? 5科落點看這裡

2019-05-19 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top