親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

永豐金前副總首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

《天氣之子》:有時候,我們需要無可救藥的浪漫

考試新聞是否受訪?中女中:學生有意願才安排

2019-02-23 16:33聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中女中表示,2月25日學測成績公告後不主動發佈相關新聞、安排學生接受訪問,除此...
台中女中表示,2月25日學測成績公告後不主動發佈相關新聞、安排學生接受訪問,除此時間點外,學生有優異表現,在個人意願接受採訪之下,還是會安排學生受訪,分享學習典範。記者喻文玟/攝影
分享
終結放榜新聞議題,今天在教育新聞圈持續發酵。台中女中表示,2月25日學測成績公告後不主動發佈相關新聞、安排學生接受訪問,除此時間點外,學生有優異表現,在個人意願接受採訪之下,還是會安排學生受訪,分享學習典範,這是社會正向的新聞,學校不排斥,也熱見其成。

台中女中表示,大學學測成績公佈,僅是申請入學的一項重要指標,並非學習整體成果,後續需再配合學生學習歷程、大學申請入學各階段評比,才能確認最後的錄取校系。

中女中說,此時報導學生成績,對學生的學習、發展無實質幫助,反而在各類群滿級分報導下,可能造成學生之壓力等負面影響,所以未來不會再主動發佈採訪通知,但最後成果有優異表現,學生也願意受訪,就會邀請媒體。

中女中表示,往年學測放榜記者會,都逐一確認學生受訪意願,從未強迫過,學生不想就不想,媒體真的有需要也會協助,彼此尊重、傾聽不同意見。

學測放榜滿級分台中女中

熱門文章

這12類科系 念了碩士至少加薪1.1萬

2019-09-23 07:51

獨/少子化大海嘯 明年105個大學系組停招、裁撤

2019-09-23 09:09

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

2019-09-23 07:39

家長日的意見…葉丙成:好老師就是這樣被搞死的

2019-09-23 08:55

私立高中職學費14年首次調漲 全民埋單5.8億元

2019-09-22 22:56

沒法溝通了!10種使老師崩潰的「恐龍家長」 比小孩還難教

2019-09-23 09:55

台灣第一所國立原民大學設立評估中 招生擬不限原民

2019-09-22 22:10

不畏少子化 南華增生死學博班、文大培養洗錢防制師

2019-09-23 09:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top