親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

拒絕放榜新聞 中一中校長呼籲「尊重」不要變一言堂

2019-02-23 16:02聯合報 記者喻文玟╱即時報導

終結放榜新聞,台中一中校長陳木柱表示,「尊重學生意願、尊重媒體需求」。記者喻文玟...
終結放榜新聞,台中一中校長陳木柱表示,「尊重學生意願、尊重媒體需求」。記者喻文玟/攝影
分享
無黨籍台北市議員邱威傑呱吉)聲援「終結放榜新聞」連署活動,高雄女中學生近日則發起「終結放榜新聞:拒絕『成功』模板,停止製造神話」,雄中也傾向跟進。

台中一中校長陳木柱表示,「尊重學生意願、尊重媒體需求」,反對放榜新聞的學生,不能一味要校方全盤接受,否則就發動抗議,這會變成一言堂;若不想受訪,學校也不會強迫,媒體有需求,學校再詢問學生意願。

大學學科能力測驗25日寄發成績單,台中一中已發出「學測成績揭曉記者會」採訪通知。中一中校長陳木柱說,放榜新聞需不需要?見仁見智,社會大眾有知的權利,媒體也有義務告知,如果整個社會輿論都認為不需要,放榜新聞就勉強不來,他呼籲,反對的學生也要尊重願意受訪的學生,「彼此尊重才是正確的價值觀」。

中一中校長陳木柱說,今天看到雄中、雄女學生要校長簽署,若校長拒絕,將在放榜日當天到採訪現場舉牌抗議,這是一種不尊重的行為,學生希望學校尊重「你的想法」,「反對學生也應該尊重其他人的感受」,多元社會、彼此尊重,才是正確價值,中一中學風開放,學生不想被採訪,也強迫不來。

台中一中多年前就曾發生一個案例,2016年畢業生徐瑞伯單獨飛赴阿拉伯聯合大公國阿布達比,參加紐約大學阿布達比分校面試並獲錄取,他積極希望媒體受訪,想要學校安排受訪,甚至求學半年多後返台,又自己主動聯絡媒體想要受訪,希望分享成功經驗。

中一中校長陳木柱說,每年放榜記者會都逐一確認學生受訪意願,從未強迫過,學生不想就不想,媒體真的有需要也會協助,彼此尊重、傾聽不同意見,不是很好嗎?

放榜邱威傑面試台中一中呱吉

熱門文章

政府漠不關心!李家同:有偏鄉國中會考數學99%拿C

2019-06-18 15:16

35國中小換校長 屏縣國中小校長遴選名單出爐

2019-06-18 21:53

司徒文續聘案如管案再現? 台大教授:政教不分將淪災難

2019-06-18 08:40

獨/屏東一所私校超收新生 教育部開鍘

2019-06-18 10:05

指考衝刺/物理科多演練考古題 留意「福衛七號」命題

2019-06-18 06:56

2018世界大學學術排名 元智大學財金前200、全國第3

2019-06-18 11:00

影/國中小教室該不該裝冷氣? 屏東縣「一縣好幾制」

2019-06-18 18:38

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-18 08:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top