親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

雄女雄中學生「終結放榜新聞」 時力議員林于凱致敬

2019-02-23 15:25聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

時代力量高雄市議員林于凱今天在臉書PO文和圖力挺學生發起的「「終結放榜新聞:拒絕...
時代力量高雄市議員林于凱今天在臉書PO文和圖力挺學生發起的「「終結放榜新聞:拒絕成功模板,停止製造神話運動」連署。圖/翻攝林于凱臉書
分享
雄女中、高雄中學學生發起「終結放榜新聞:拒絕成功模板,停止製造神話運動」連署,時代力量高雄市議員林于凱不但在臉書聲援,還向同學們的批判性思考與行動力「致敬」。

林于凱表示,後天(25日)就是學測放榜,沒有意外的話,又會出現許多比拚各校滿級分人數或窺探滿級分學生背景的報導,看到雄女、雄中同學們對這種放榜新聞提出反省與批判,不得不對同學們表達敬意與支持。

他引述連署發起單位「風狗浪.港都學生思潮」的訴求,指放榜新聞讓「成功」的定義陷於狹隘的成績框架,也忽略了成績背後的階級結構,甚至讓學生陷於媒體獵奇報導的風險之中。

發起學生對校方提出「不主動發送採訪通知、不主動將學生成績或錄取結果資料洩漏給媒體、不接受相關採訪邀請」等訴求,林于凱很認同,也盼停止加深升學主義歪風、避免學生被媒體過度消遣。

放榜滿級分時代力量雄女雄中

熱門文章

一個月能賺3萬 大學生搶當外送員還學貸

2019-09-17 14:00

高英工商陳主恩獲世界青少年健力賽66公斤級蹲舉冠軍

2019-09-17 13:12

108課綱開學排課、跑班、說明會 基層學校焦頭爛額

2019-09-17 17:53

中一中吳思翰地科奧林匹亞摘金 個人成績世界第7

2019-09-17 17:05

屏科大圖書館變身工業風 學生驚呼像誠品

2019-09-17 18:51

「校園落葉」竟是寶 偏鄉國中靠它消滅廚餘還加菜

2019-09-17 18:04

永不回頭的列車!陽明、交大今天開校務會議表決合校案

2019-09-18 02:42

竹市最大型校園工程 成德高中校舍耗資2.4億元拆除重建

2019-09-17 13:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top