快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

中華郵政新總座重視顧客 將參考中華電中午營業

中華郵政新任總經理江瑞堂今(17)日表示,顧客是我們的衣食父母,上任目標縮短顧客等候時間,提升服務品質;也將參考中華電信中午開始營業的做法,從顧客角度出發,提供符合顧客需要的營業時間,並積極與全台餘萬家超上合作物流。

江瑞堂今上任中華郵政總經理,針對顧客、員工和資金運用說明政策轉型,強調中華郵政是郵、儲、壽三業合營,顧客是衣食父母、員工是公司競爭力的根源,資金運用則是郵政事業的核心;江並表示,面對數位時代,倘不積極尋求突破及轉型,難在下一波競賽中脫穎而出。

在顧客服務方面,縮短顧客等候時間,是提升服務品質的第一步;江瑞堂說明,應全面推廣郵局推出的『線上取號』措施,目標不在縮短平均等候時間,而是縮短最長等候時間。

同時,中華郵政也將參考中華電信中午開始營業的做法,從顧客角度出發,提供符合顧客需要的營業時間。

江瑞堂指出,中華郵政要加強與全國10,873家超商合作,建立更便民的物流收投平台,未來希望可以看到顧客在超商交寄的包裹是郵差在遞送,在郵局交寄的包裹,收件人也可以選擇到超商領取。

在投資效益提升方面,中華郵政擁有超過7兆資金,卻因為自有資本不足,且投資管道受限,資金運用收益偏低,未來將積極爭取提高資本額,以增強風險承受能力;江瑞堂表示,應靈活調整投資組合配置,以提高資金運用收益,並持續辦理資產活化、增裕營收。

江瑞堂並表示,中華郵政各單位在推展各項業務時,要建立在合規的基礎上達成業績,並廣徵資訊人才以提升郵局的數位競爭力。

在員工照顧方面,檢討職階人員與轉調人員的員工權益差距,在用人費用限額容許之範圍內逐步調整;並捨棄非核心業務,以減輕第一線窗口人員之業務壓力,專注於服務品質的提升。

另外,江瑞堂指出,由於車禍及意外頻傳,如何降低外勤人員之道路駕駛風險,提供意外保障,是目前最重要的課題。

中華郵政 中華電信 郵局

延伸閱讀

再代中華郵政董座 王國材:前董座、老總已瀟灑走一回

「鋼鐵人」王國材回鍋 暫代中華郵政董座

中華郵政招租案 賀陳旦:未落實多元平台不應構成拔官理由

中華郵政董事長 將由交通部政次王國材回鍋再兼代

相關新聞

談政治蟑螂 五屆立委感慨:立委可信度只比師公好一點

PChome集團董事長詹宏志為中華郵政物流中心標案砲轟政府,指有政治蟑螂介入,並點名數位立委欠「欠一個道歉」;曾任五屆...

再代中華郵政董座 王國材:前董座、老總已瀟灑走一回

中華郵政前董事長魏健宏和前總經理陳憲着因A7物流園區招標案去職,中華郵政今舉行董事長暨總經理交接典禮,董事長由代理過董事長...

影/回鍋暫代中華郵政董座 王國材:政務官瀟灑走一回

交通部政務次長確定救火擔任中華郵政代理董事長,在正式上任前,他出面對外澄清這起標案「沒有弊案」,兩位董、總座純粹是因為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。