快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

台東神秘巨響 應為中科院試射飛彈

與郵政工會會談 王國材:沒有弊案,只是政策目標不符

交通部政次王國材。本報資料照片
交通部政次王國材。本報資料照片

中華郵政智慧物流營運中心招租爭議持續延燒,中華郵政總經理陳憲着、董事長魏健宏雙雙下台,交通部政次王國材明天開始代理中華郵政董事長,今天傍晚王國材與郵政工會見面會談近三小時。王國材表示,明天上午9點將舉行記者會說明,接下來將開臨時董事會確定董事長、總經理人事案,上午約9時30分正式交接。

郵政工會今天出面抗議行政院草率撤換中華郵政董事長、總經理,也認為此事對員工士氣打擊很大。王國材表示,今天與工會見面,工會希望說清楚究竟有沒有弊案,他指出,「本來就沒有弊案,只是招標計畫書與政策目標不符合」,將持續與PChome協商讓出部份單位,但若PChome堅持15個單元全租下,中華郵政將會盡速與PChome訂約。

陳憲着今天首度出面點名民意代表、相關長官、其他廠商三大外力介入,針對交通部連日強調早就不斷提醒陳憲着要多元招標,更有交通部官員指稱從交通部前部長賀陳旦時代,到現任交通部長林佳龍都曾要求多元招標,陳直言該案評選出爐才被要求修改「遊戲規則」,痛批「台灣太多政治力,將使台灣繼續沈淪」,

王國材表示,他開始經手此案是在PChome決標後,他接到立法委員陳情認為沒有公益性,當時他也去參加會議並提出兩全其美方式,就是PChome拿到標案,但基於原來的政策目標有些退讓,讓更多人參與,「PChome是非常棒的公司,對國內物流也有很大的貢獻,詹宏志更是非常經營者」,他希望PChome能繼續,但也希望能有些單元讓其他人參與。

王國材說,交通部是以善意方式協商,加上過去三版計畫書都提到公用物流平台,因此請郵政公司與PChome談,但當時並未談成。他認為,中華郵政雖然是公司、但也是國營企業,有該負的責任,畢竟物流中心旁邊就是北區處理中心,物流直接倉儲就進入配送,是一個縮短物流的智慧園區,透過公部門來做,希望能服務更多人。

王國材說,整個招標過程與文件都沒有問題,只是與政策目標不符合且並未多做限制之撰寫。他明天也將在記者會中鼓勵員工,激勵員工士氣。

王國材 中華郵政

延伸閱讀

中華郵政董事長 將由交通部政次王國材回鍋再兼代

交通部「鋼鐵人」王國材 回鍋暫代中華郵政董事長

物流中心案去職 中華郵政總總理陳憲着籲政治可關心莫超越

郵政總座:政治力介入智慧物流園區

相關新聞

談政治蟑螂 五屆立委感慨:立委可信度只比師公好一點

PChome集團董事長詹宏志為中華郵政物流中心標案砲轟政府,指有政治蟑螂介入,並點名數位立委欠「欠一個道歉」;曾任五屆...

再代中華郵政董座 王國材:前董座、老總已瀟灑走一回

中華郵政前董事長魏健宏和前總經理陳憲着因A7物流園區招標案去職,中華郵政今舉行董事長暨總經理交接典禮,董事長由代理過董事長...

影/回鍋暫代中華郵政董座 王國材:政務官瀟灑走一回

交通部政務次長確定救火擔任中華郵政代理董事長,在正式上任前,他出面對外澄清這起標案「沒有弊案」,兩位董、總座純粹是因為...

與郵政工會會談 王國材:沒有弊案,只是政策目標不符

中華郵政智慧物流營運中心招租爭議持續延燒,中華郵政總經理陳憲着、董事長魏健宏雙雙下台,交通部政次王國材明天開始代理中華...

中華郵政招租案 賀陳旦:未落實多元平台不應構成拔官理由

中華郵政智慧物流中心招租案持續延燒,交通部連日指稱從交通部前部長賀陳旦到現任部長林佳龍,多次要求中華郵政打造共同平台,...

中華郵政工會赴政院抗議 若無回應將2度抗爭甚至罷工

中華郵政「桃園A7智慧物流中心」招租案惹出爭議,除了原任總經理陳憲着調離現職徹查,行政院秘書長李孟諺昨天也宣布,中華郵...

交通部「鋼鐵人」王國材 回鍋暫代中華郵政董事長

中華郵政智慧物流案招租作業爆發爭議,遭立委檢舉百億物流中心獨厚PChome一家廠商,中華郵政總經理陳憲着、董事長魏健宏...

物流園區案 中華郵政總座出面批:太多政治力介入

中華郵政明年將成立的智慧物流中心卻傳出獨厚特定廠商,15個倉儲出租單位由PChome全包,負責督導此案的總經理陳憲着、...

中華郵政物流區風暴持續燒 總經理陳憲着記者會說原委

針對中華郵政物流園區物流中心公開招租案與網路家庭所引發的爭議,行政院秘書長李孟諺昨天舉行記者會表示,交通部長林佳龍曾多...

黃國昌問何時清蟑螂? 網友:殺一個我,還有千萬個我

PChome網路家庭與中華郵政物流園區招標案出現爭議,網路家庭董事長詹宏志表示申,如果中華郵政這兩天願意簽訂合約,他樂...

撇干預中華郵政 陳其邁:這件事跟我無涉

中華郵政公司智慧物流中心案延燒,行政院副院長陳其邁遭國民黨立委許毓仁在臉書上點名是否就是干預者之一,要求說明;對此,陳...

PChome與中華郵政物流園區爭議 momo不參加競標背後的3個秘密

在各界關注PChome與中華郵政物流園區爭議的同時,許多人也發現,此次參與競標的名單中有PChome、蝦皮和神腦,卻沒有過去也相當強調物流重要性,並且一直積極競逐台灣第一電商地位的momo。為什麼這個PChome給予極高評價的標案,momo卻不感興趣?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。