快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

遭指是喬物流中心標案有力人士 陳其邁:不要亂抹黑

行政院副院長陳其邁。記者楊濡嘉/攝影
行政院副院長陳其邁。記者楊濡嘉/攝影

中華郵政物流園區物流中心公開招租案與網路家庭PChome爭議,行政院昨拍板,中華郵政董事長魏健宏監督不周、總經理陳憲着不適任,會請交通部要求下台。至於PChome董事長詹宏志提到「有力高層人士」一直想介入協調,有立委指稱該名人士正是行政院副院長陳其邁。對此,陳其邁澄清,他從未針對此案有所接觸或關切,更遑論干預,若外界毫無證據的胡亂抹黑,一定會提出告訴。

中華郵政物流中心招租案爭議持續延燒,詹宏志質疑,從得標以來,「有力高層人士」一直想要介入協調,逼PChome讓出某些已取得的單位。更點名行政院長蘇貞昌與交通部長林佳龍「做錯了」。有立委指出,該名「有力高層人士」正是指陳其邁,外傳陳其邁是為了神腦高雄幫而介入此事,更因此找了交通部政次王國材協調。

對此,陳其邁鄭重澄清,有關中華郵政物流中心招租案,他無論是對於交通部、中華郵政或PChome方面,從未針對此案有所接觸或關切,更遑論干預,希望外界不應毫無證據的含沙射影胡亂抹黑。

陳其邁進一步指出,行政院昨天下午已經由行政院秘書長李孟諺正式召開記者會說明本案,也強調仍是由PChome訂約並完成後續招標程序。陳也指出,詹宏志昨晚間也聲明肯定行政院澄清外界疑義,並依法行政,PChome也會儘速與中華郵政完成締約。

行政院 中華郵政 陳其邁

延伸閱讀

PChome與中華郵政物流園區爭議 momo不參加競標背後的3個秘密

獨拿4萬坪物流園區惹議 詹宏志回擊:政府內部蟑螂喬事

中華郵政董、總落馬 網家詹宏志政界份量重

詹宏志爆有力高層要求協調 據傳將辭國策顧問

相關新聞

談政治蟑螂 五屆立委感慨:立委可信度只比師公好一點

PChome集團董事長詹宏志為中華郵政物流中心標案砲轟政府,指有政治蟑螂介入,並點名數位立委欠「欠一個道歉」;曾任五屆...

再代中華郵政董座 王國材:前董座、老總已瀟灑走一回

中華郵政前董事長魏健宏和前總經理陳憲着因A7物流園區招標案去職,中華郵政今舉行董事長暨總經理交接典禮,董事長由代理過董事長...

影/回鍋暫代中華郵政董座 王國材:政務官瀟灑走一回

交通部政務次長確定救火擔任中華郵政代理董事長,在正式上任前,他出面對外澄清這起標案「沒有弊案」,兩位董、總座純粹是因為...

與郵政工會會談 王國材:沒有弊案,只是政策目標不符

中華郵政智慧物流營運中心招租爭議持續延燒,中華郵政總經理陳憲着、董事長魏健宏雙雙下台,交通部政次王國材明天開始代理中華...

中華郵政招租案 賀陳旦:未落實多元平台不應構成拔官理由

中華郵政智慧物流中心招租案持續延燒,交通部連日指稱從交通部前部長賀陳旦到現任部長林佳龍,多次要求中華郵政打造共同平台,...

中華郵政工會赴政院抗議 若無回應將2度抗爭甚至罷工

中華郵政「桃園A7智慧物流中心」招租案惹出爭議,除了原任總經理陳憲着調離現職徹查,行政院秘書長李孟諺昨天也宣布,中華郵...

交通部「鋼鐵人」王國材 回鍋暫代中華郵政董事長

中華郵政智慧物流案招租作業爆發爭議,遭立委檢舉百億物流中心獨厚PChome一家廠商,中華郵政總經理陳憲着、董事長魏健宏...

物流園區案 中華郵政總座出面批:太多政治力介入

中華郵政明年將成立的智慧物流中心卻傳出獨厚特定廠商,15個倉儲出租單位由PChome全包,負責督導此案的總經理陳憲着、...

中華郵政物流區風暴持續燒 總經理陳憲着記者會說原委

針對中華郵政物流園區物流中心公開招租案與網路家庭所引發的爭議,行政院秘書長李孟諺昨天舉行記者會表示,交通部長林佳龍曾多...

黃國昌問何時清蟑螂? 網友:殺一個我,還有千萬個我

PChome網路家庭與中華郵政物流園區招標案出現爭議,網路家庭董事長詹宏志表示申,如果中華郵政這兩天願意簽訂合約,他樂...

撇干預中華郵政 陳其邁:這件事跟我無涉

中華郵政公司智慧物流中心案延燒,行政院副院長陳其邁遭國民黨立委許毓仁在臉書上點名是否就是干預者之一,要求說明;對此,陳...

PChome與中華郵政物流園區爭議 momo不參加競標背後的3個秘密

在各界關注PChome與中華郵政物流園區爭議的同時,許多人也發現,此次參與競標的名單中有PChome、蝦皮和神腦,卻沒有過去也相當強調物流重要性,並且一直積極競逐台灣第一電商地位的momo。為什麼這個PChome給予極高評價的標案,momo卻不感興趣?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。