親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

永結同心!同婚宴今凱道席開160桌 20對新人走紅毯

2019-05-25 21:09聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

同婚專法正式上路,伴侶盟晚間在凱達格蘭大道舉辦「同婚宴」席開160桌。20對穿著...
同婚專法正式上路,伴侶盟晚間在凱達格蘭大道舉辦「同婚宴」席開160桌。20對穿著禮服的同志新人,一同步上紅毯,接受導演王小棣的祝福。記者林澔一/攝影
分享

台灣伴侶權益推動聯盟今晚在總統府前凱達格蘭大道舉辦「2019凱道同婚宴」,席開160桌,20對同志新人在眾人的歡呼下交換信物、擁吻,證婚的知名導演王小棣說,新人走過千山萬水,勇敢地走到這邊,希望能藉著喜氣,讓台灣社會越來越好。

王小棣證婚時說,過去異性戀結婚時說的證詞,今晚都不能採用,若是說聲早生貴子、兒孫滿堂,會讓男同志感到為難;若說太太永遠不會錯,會讓女同志伴侶的責任混亂;王小棣說,今晚在這裡的每一位,原本以為婚家裡沒有自己的位置,但克服了千山萬水,為自己的愛情而來,只為擁抱對方,每個人都是獨一無二,完成了自己的使命。

王小棣還說,大家藉著今晚的喜氣,藉著同志能成功結婚,相信會讓台灣社會越來越好,至於不能理解同志的人,不怪他們,要看到每個人生命都有難處,反而要對他們伸出手,幫助讓這個社會更好。

接著20對新人彼此交換信物,主持人還帶動氣氛高喊「親下去、親下去」,新人們深情擁吻,大家一起歡呼「525好幸福!」

集體證婚儀式結束後,主辦單位伴侶盟撥放10年運動回顧影片,現場有些民眾頻頻拭淚,伴侶盟創辦人許秀雯與秘書長簡至潔隨後上台說,10年走得辛苦,但換來同志結婚,一切都值得;許秀雯表示,要跟大家預約下一個10年,讓台灣變得更平等,主持人趕緊在旁糾正「2年就好」,許秀雯笑著補充,兩年後要讓同性婚姻回歸民法,10年則是還有其他議題要努力。

台灣伴侶權益推動聯盟25日晚間在總統府前凱達格蘭大道盛大舉辦「同婚宴」,與會眾人...
台灣伴侶權益推動聯盟25日晚間在總統府前凱達格蘭大道盛大舉辦「同婚宴」,與會眾人笑容洋溢,一起舉杯開心同慶,現場熱鬧非凡。中央社
分享

同志結婚同性婚姻

延伸閱讀

凱道同婚宴 千人齊開桌

同婚上路 凱道席開160桌

「同婚宴」凱道辦桌 逾千人舉杯高喊「還我紅...

同婚宴今晚凱道開席 反同人士在自由廣場哀悼...

熱門文章

卡神跌落神壇!封神路步步算計…這下全曝光

2019-12-09 08:00

韓國瑜抽號次也搞雙標? 黃暐瀚:別人孩子放屁腸子爛?

2019-12-09 15:21

影/色情合成圖流出 韓國瑜批選舉變得不入流、下三濫

2019-12-09 16:23

陳宜民涉推女警 國民黨副發言人:她貌似路人甲怪阿姨

2019-12-09 14:20

孫大千質疑 綠網路團隊長期以民間公司承包政府標案

2019-12-09 08:24

侯友宜穿「雙H」外套挺韓國瑜 1件要價逾1.6萬元

2019-12-09 15:53

韓營聲明:辯論中立性 不接受蔡英文片面指定綠媒主辦

2019-12-09 08:09

總統大選抽籤 宋楚瑜1號、韓國瑜2號、蔡英文3號

2019-12-09 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top