親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合

銓敘部證實 59萬筆文官個資遭外洩

同婚宴今晚凱道開席 反同人士在自由廣場哀悼民主

2019-05-25 18:37聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

反同人士一一哀悼民主。記者葉冠妤/攝影
反同人士一一哀悼民主。記者葉冠妤/攝影
分享
同婚宴今天晚即將在凱道席開160桌,下午4點多左右,約30、40名反同人士手持「槍殺765萬公民人權」、「扭曲民意」、「強暴直接民權」等舉牌,還有「藍天行動聯盟」等旗幟,在自由廣場牌樓下舉辦「525悼民主—紫絲帶民主追悼會」,眾人高喊罷免總統蔡英文,對著民主相框默哀、捻花,並呼籲全台灣人民站起來,2020年下架蔡英文及挺同選區立委。

一名自稱學法律的孟老師說,765萬張選票不是小數目,蔡英文也才獲得680萬選票,怎麼可能說765萬選票無效呢?難道公投是假的嗎?學法律的人當然認為公投有效,公投就是直接民權,由人民直接立法,法律已訂出來了,怎可鬧出一個違背公投民意的法律呢?765萬票卻當作廢止,這還是民主國家嗎?

這場活動的新聞稿宣稱,今天這場抗議行動非關挺同、反同,是由保家救國團體、公民權團結組織、民間公道連線等多個公民團體發起,參與者都不是反同人士,而是在乎民主,他們要對蔡英文政府與民進黨立委強推同婚專法、違背公投多數人民選擇「婚姻應限定一男一女」表達抗議。

活動中也宣告多項訴求,包括婚姻家庭人民作主,公投選票有效、公投第10案應完成立法、罷免蔡英文、下架反民主政黨及違背公投民意的立委、持續發動紫絲帶護民主運動,並在各地成立據點、發起複決公投等。

約30、40名反同人士今下午在自由廣場牌樓抗議同婚通過。記者葉冠妤/攝影
約30、40名反同人士今下午在自由廣場牌樓抗議同婚通過。記者葉冠妤/攝影
分享

公投蔡英文同婚專法

熱門文章

最新民調/蔡韓柯或蔡郭柯三腳督 蔡英文都大幅領先

2019-06-24 10:26

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

2019-06-24 18:02

游盈隆反蔡反到退黨…為1個人與1場難解的恩怨

2019-06-24 08:00

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

2019-06-24 20:49

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

2019-06-24 16:41

韓國瑜互比淪第三 黃創夏提醒國民黨:八德夜市恐開張

2019-06-24 12:45

立委民調顯示 高雄這三選區恐綠翻藍

2019-06-24 15:38

孫大千列舉6癥狀 批蔡英文患「重度權力中毒症」

2019-06-24 08:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top