親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
年改一周年檢討
能源轉型路迢迢
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

一度論及婚嫁 范冰冰宣布分手李晨:各種告別

砸錢送女兒上史丹福 山東首富身價2個月縮水114億

同志父母不孤單! 60歲脆瓜阿公:要當女兒的盾牌

2019-05-25 00:12聯合報 記者葉冠妤何定照/台北報導

同性伴侶的Corrine(左二)與Vivian(右),育有一女「脆瓜」,Corr...
同性伴侶的Corrine(左二)與Vivian(右),育有一女「脆瓜」,Corrine的爸爸一路陪伴著女兒爭取同志家庭權益。 圖/台灣同志家庭權益促進會提供
分享

昨天是同婚生效首日,基督徒女同志天寶將與十六年伴侶登記結婚,她的基督徒媽媽從四處發反同文宣,逆轉成代女兒在教會出櫃、發表文章,療癒天寶多年傷痕。

女兒是同志的「脆瓜阿公」,一路走來則始終力挺孩子,孫女出世後,他樂於含飴弄孫,還陪女兒一家上街遊行。六十多歲的「脆瓜阿公」說,老一輩缺乏理解同志的語言,只要找對語言,就算孩子是同志,父母愛孩子的心不會變,他想告訴其他同志父母,「你們並不孤單。」

天寶說,她在家中早已出櫃,父母因為愛孩子,並未因此辱罵,然而媽媽曾協助發送反同文宣,讓她氣得不願回家。沒想到同婚專法過後,媽媽竟代她出櫃,向教會姊妹弟兄自承,廿多年來和女兒從激烈爭辯到溝通分享,讓她明白同性戀不是性解放者,也認知原來同性戀者這麼平凡,一點都不恐怖。

「脆瓜阿公」則是完全不同的例子,女兒Corrine在高中就向家裡出櫃,他花了三個月找遍國內外書籍、文獻,查網路、找同志團體諮詢,很快理解性傾向從來不是問題,最重要的是協助女兒面對外界壓力。他默默作為女兒在親族間的「盾牌」,逮到機會就向親友宣揚同志的優點。

Corrine後來與伴侶Vivian組成家庭,並生養名為「脆瓜」的可愛孩子。「脆瓜阿公」喜孜孜地說,同志家庭三代同堂,愛毫無差別。

同志同婚專法語言

熱門文章

夜問打權只播到周五 黃偉哲:不需要蔡政府出手打壓

2019-06-26 23:10

高雄論政幕後 韓國瑜真的累了、朱立倫聲量翻5倍

2019-06-26 21:11

挺郭不挺韓!高市副議長陸淑美:不希望高雄又變綠地

2019-06-27 12:47

黃智賢節目停播 黃偉哲提三點指蔡政府不可能打壓

2019-06-27 11:28

農地工廠合法化 政院同意25年落日條款

2019-06-26 23:56

林濁水酸韓國瑜塞子說 孫大千:草包聽不懂庶民語言

2019-06-27 08:14

李正皓:賴清德、柯文哲之後,蔡英文下一刀必砍他

2019-06-27 15:57

國軍高階將領異動 國防部副部長沈一鳴接任參謀總長

2019-06-27 16:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top