親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

帶女兒見證同婚 她們感動:不能不行如今不可思議

2019-05-24 17:20聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭縣首對辦理同性伴侶註記的LEBER黎文鳳、AMELY陳名儀,今天帶著7個月大的女兒「情人果」,到冬山戶政事務所辦妥結婚登記,她們開心地說:「好像在作夢」。

黎文鳳與陳名儀都是37歲,在羅東開餐廳,她們相識19年,相戀10年,今天終於能成為合法配偶,陳名儀以生了一對兒女,大兒子「小梨子」3歲,小女兒「奇異果」7個月大,今天結婚登記,帶著小女兒見證。

「等待這刻已經從小等到大,從以前被說不能、不行,到今天合法,真是『不可思議』!」黎文鳳與陳名儀說,合法結婚,讓保障小孩與自己權益,讓父母安心,她們都是生長在台灣這塊土地上,希望與大家都有一樣的待遇。

宜蘭縣首對辦理同性伴侶註記的LEBER黎文鳳(右)、AMELY陳名儀,今天帶著7...
宜蘭縣首對辦理同性伴侶註記的LEBER黎文鳳(右)、AMELY陳名儀,今天帶著7個月大的女兒「情人果」,到冬山戶政事務所辦妥結婚登記,她們開心地說:「好像在作夢」。記者羅建旺/攝影
分享

結婚羅東

相關新聞

擁抱真愛!同婚合法上路 中山大學社會系主任登記結婚

2019-05-24 23:54

同婚體現台灣跟中國不一樣! 蔡英文回覆艾倫「愛最大」

2019-05-24 22:22

李光耀出櫃孫 與男友南非喜結良緣

2019-05-24 22:18

為同志女兒遮風擋雨20載 「脆瓜阿公」上街遊行爭權益

2019-05-24 21:56

蔡總統簽署同婚專法用筆 詢問度破表

2019-05-24 21:25

北市同婚登記首日 登記數超過預約對數

2019-05-24 21:23

苗縣同性婚登記8對 「伴侶名字出現配偶欄很不可思議」

2019-05-24 21:18

同婚專法上路 脫口秀主持人艾倫推特盛讚台灣

2019-05-24 20:34

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top