快訊

巨大機器人的社會學:日本戰後的機甲浪漫譚

一天比一天少! 高鐵昨只有88人未戴口罩搭車

同婚登記首統計 上午共166對完成登記

今天台灣開放同婚登記,加拿大經貿辦事處、歐盟經貿辦事處、台北市府為給同性伴侶祝福在信義區舉行《幸褔起跑線Wedding Party》活動,現場20餘隊新人喜氣洋洋,迎接新婚生活。 記者曾吉松/攝影
今天台灣開放同婚登記,加拿大經貿辦事處、歐盟經貿辦事處、台北市府為給同性伴侶祝福在信義區舉行《幸褔起跑線Wedding Party》活動,現場20餘隊新人喜氣洋洋,迎接新婚生活。 記者曾吉松/攝影

今天為同性結婚登記首日,內政部表示,截至上午10時,全國辦理同性伴侶結婚對數共166對,其中男性50對、女性116對;新北市38對最多,高雄市31對次之,台北市30對第三。內政部表示,首對新人於台南市安南區上午8時登記完成。

除前三縣市外,內政部表示,台中市有19對,台南市9對,桃園市8對,新竹市6對,花蓮縣4對,新竹縣、彰化縣和南投縣各3對,苗栗縣、嘉義縣、屏東縣與基隆市各2對,宜蘭縣、雲林縣、台東縣和離島的金門縣也各有1對。目前全台僅剩澎湖縣、嘉義市、連江縣還未有同性伴侶進行結婚登記。

立法院上周五三讀通過同婚專法,台灣成為亞洲第一個同婚合法的國家,今起可到各戶政事務所辦理結婚登記。內政部次長陳宗彥昨表示,預約要在今日辦理結婚登記的同性伴侶至少289對。

同婚

延伸閱讀

同婚登記首日 內政部:截至上午10時已有166對

同性結婚登記明天開跑 內政部提醒備妥文件

同婚24日可登記 另一半若是外籍母國合法也可登記

同婚三讀戶政系統已準備好 明天將再次更新

相關新聞

永結同心!同婚宴今凱道席開160桌 20對新人走紅毯

台灣伴侶權益推動聯盟今晚在總統府前凱達格蘭大道舉辦「2019凱道同婚宴」,席開160桌,20對同志新人在眾人的歡呼下交...

「同婚宴」凱道辦桌 逾千人舉杯高喊「還我紅包錢」

永結同心,同婚同慶!台灣伴侶權益推動聯盟今晚在總統府前凱達格蘭大道舉辦「2019凱道同婚宴」,席開160桌,開場前超過...

同婚宴今晚凱道開席 反同人士在自由廣場哀悼民主

同婚宴今天晚即將在凱道席開160桌,下午4點多左右,約30、40名反同人士手持「槍殺765萬公民人權」、「扭曲民意」、...

坑殺公投 反同團體發動「紫絲帶運動」:罷免蔡英文

反同團體今天下午3點左右在自由廣場前號召民眾發起「紫絲帶民主運動」,現場集結近50人,抗議政府及立委「扭曲民意、坑殺公...

爸媽都是軍人!他出櫃後與家人衝突10年 終獲婚禮祝福

台灣同婚合法,不少同志將向家人出櫃盼獲取認同,同志KT出生軍人家庭,他出櫃後與家人磨合將近10年,雖屢有摔盤等衝突,但K...

拍同志接吻照被辱罵 英攝影師:會繼續拍下去

來自英國倫敦的攝影師 Stella Asia Consonni 因為自己剛經歷分手而開始拍攝了一系列名為「Love me」的情侶攝影集,邀請各種不同身份、性別的戀人參與拍攝「親吻照」,當時引發社群對同志族群的不滿與歧視。因為這場負面討論,更讓 Stella Asia Consonni 下定決心要拍攝更多照片、要更擴大舉辦,要讓所有人都看見美麗愛情存在於任何情侶身上的可能。

紐時:同婚路祁家威走33年 平權奮鬥未結束

台灣同婚登記24日上路,紐約時報報導,同志運動先驅祁家威為此奮鬥33年,比任何人都清楚箇中艱辛。在祁家威眼中,台灣婚姻平...

擁抱真愛!同婚合法上路 中山大學社會系主任登記結婚

台灣同性婚姻合法今天上路,中山大學社會學系主任、台灣社會學會前理事長王宏仁,趕在今天與配偶登記結婚,在學校接受師生祝賀...

同婚體現台灣跟中國不一樣! 蔡英文回覆艾倫「愛最大」

24日同婚專法正式生效,全台有超過5百對佳偶辦理結婚登記,不只是《CNN》在頭版報導,美國知名脫口秀主持人艾倫(Ellen DeGeneres)也在twitter恭喜台灣成為亞洲第一個達到婚姻平權的國家,吸引總統蔡英文回覆「愛最大」,強調「所有人」都有結婚的權力。

李光耀出櫃孫 與男友南非喜結良緣

新加坡建國總理李光耀孫子李桓武,與男友在南非结婚!李桓武(32歲)是李光耀次子李顯揚之子,其男友Yirui Heng...

為同志女兒遮風擋雨20載 「脆瓜阿公」上街遊行爭權益

今天是同婚生效首日,女兒是同志的「脆瓜阿公」,一路走來則始終力挺孩子,孫女脆瓜出世後,他樂於含飴弄孫,還陪女兒一家上街...

蔡總統簽署同婚專法用筆 詢問度破表

蔡英文總統前天依據憲法所賦予的職權,在總統府簽署立法院在五月十七日三讀通過的「司法院釋字第七四八號解釋施行法」,並由行...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。