親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

同婚明起登記 北市辦戶外趴

2019-05-22 23:40聯合報 記者楊正海胡瑞玲羅建旺/連線報導

台灣伴侶權益推動聯盟5月25日下午5時將在凱道舉辦「同婚宴」。圖/擷取自伴侶盟臉...
台灣伴侶權益推動聯盟5月25日下午5時將在凱道舉辦「同婚宴」。圖/擷取自伴侶盟臉書
分享

明天是開放同志結婚登記的第一天,台北市政府民政局將在信義區行政中心旁的信義廣場舉辦「邁向524.幸福起跑線」戶外婚禮派對,據統計,明天同性伴侶預約登記結婚對數,截至昨天下午5時止,總計有169對,男性64對,女性105對。

民政局指出,524結婚登記將限量發送「邁向524 LOVE愛最大」手工皂紀念禮品,盼天下有情人終成眷屬,只要5月24日當天在北市戶政事務所登記結婚即可獲得,異性伴侶在明天登記結婚,也能領到相同紀念品。

戶外婚禮派對將邀請釋憲案聲請人之一的祁家威為新人祝賀;民政局表示,已提前辦理完成戶政事務所第一線櫃台人員與志工「認識同志家庭」講習,確保以友善的服務對待所有登記者。

伴侶盟將於同婚上路隔天的525,在凱道舉辦同婚宴,席開160桌。 圖/聯合報系資...
伴侶盟將於同婚上路隔天的525,在凱道舉辦同婚宴,席開160桌。 圖/聯合報系資料照片
分享

524服務時間自上午8時30分至夜間8時止,凡在服務時間內至北市各區戶政事務所者,北市戶所將全數完成受理登記,並核發身分證及戶口名簿。

新北市民政局表示,新北市各區戶政事務所已規畫同婚作業,包括延長登記服務時間,並於七夕情人節提供祝福小禮,各戶政所也會視情況不定時推出各種祝福儀式或禮品。

「通案辦理才是對同婚者最大尊重!」宜蘭縣政府民政局表示,明天受理同婚登記,與一般結婚登記完全相同,並未有特殊的安排,可受理預約,也可在上班時間隨到隨辦,以一致性提供服務。

結婚同婚

熱門文章

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

韓國瑜再批一例一休:卡老闆喉嚨 餓勞工肚子

2019-10-19 16:27

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

取消訪美被柯文哲、蘇貞昌批 韓國瑜:酸言酸語沒意思

2019-10-19 16:23

韓國瑜廢一例一休遭批 孫大千反嗆蔡英文勞工承諾跳票

2019-10-19 12:03

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

2019-10-19 20:09

韓國瑜造勢擠10萬人 謝龍介:拉下蔡英文還賴清德公道

2019-10-19 18:27

李登輝久違露面氣色佳 支持蔡英文連任

2019-10-19 19:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top