親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
2019年度代表字
泰簽新制惹爭議
政治
軍事
綜合

永康工業區材料工廠凌晨失火 至清晨幾乎夷為平地

司改螺絲鬆了嗎?一到三審頻出包 小英的臉色很難看

總統府公布同婚專法 蔡英文:讓我們團結在愛旗幟下

2019-05-22 22:09經濟日報 記者鄭鴻達╱即時報導

總統府今(22)日公布《司法院釋字第七四八號解釋施行法》(同婚專法)。蔡英文總統表示,她依據《憲法》所賦予的職權,今天簽署由立法院三讀通過的「司法院釋字第七四八號解釋施行法」,並由行政院長蘇貞昌副署、正式公布。

蔡總統表示,她知道還有很多人一時間無法接受這個結果,但她要特別強調,這部依照公投結果所制定的專法上路後,對現行民法中婚姻的規範,沒有任何更動和影響,個人的宗教信仰,也依舊得到保障,漸漸地大家就會理解,原先所擔心害怕的事並不會發生。

蔡總統說,若這部專法真的改變了什麼,就是讓更多相愛的人能夠彼此結合、互相照顧,擁有家庭的溫暖,並得到法律上的基本權益保障。台灣一直是善良而包容的社會,願意彼此扶持,大家從來就不願看見任何人,只因為和其他人不一樣,就必須活得更辛苦,得不到平等的對待。

蔡總統表示,這是一個相互理解的過程,她知道我們還需要更多時間,但在達到完全的理解之前,至少可以做到停止彼此傷害的言語,用對話來取代對立。如果每一個家庭中,不同觀念、不同年齡的成員,都可以平心靜氣的坐下來,交換彼此對這件事的心情,一定會感受到,愛是沒有差別的,彼此的出發點沒有那麼不同。

蔡總統指出,這部法律的制定,讓大家找到彼此間最大的交集。她要感謝很多人的努力,特別是民進黨團總召柯建銘在立法院辛苦地折衝協調,還有很多人的勇氣,以及很多人的體諒。這是社會必須要踏出的一步,因為唯有如此,才能平息不同意見的彼此對立,讓這多年來的紛擾畫下句點。

蔡總統說,儘管有再多的差異,大家都是這塊土地上的同胞手足,這比什麼都重要,「讓我們所有人,重新團結在愛的旗幟下。」

蔡英文總統簽署、公布《司法院釋字第七四八號解釋施行法》。總統府提供
蔡英文總統簽署、公布《司法院釋字第七四八號解釋施行法》。總統府提供
分享

司法院立法院婚姻

延伸閱讀

黃國昌批民進黨居住正義打假球 實價登錄2.0...

民調奪3冠王 林佳龍:共同努力成果

蘇揆:產創修法 稅收考量放後面

蘇揆視察桃園農損 允從速從寬從優補助

熱門文章

王淺秋辭職議會震撼 藍怒批不尊重黨團 綠罵荒腔走板

2019-12-06 11:57

蔡英文說不認識卡神 卓榮泰:認不認識主觀感覺很重要

2019-12-06 11:03

孫大千:民進黨把楊蕙如當「棄子」 有沒有這麼現實

2019-12-06 12:15

2019年台灣又「亂」了! 首次兩度獲選的台灣代表字

2019-12-06 14:15

蔡英文再爆抄韓政策?張善政:乾脆換我們執政不是更好

2019-12-06 15:14

楊蕙如事件影響?未來事件交易所:蔡、韓差距拉近$1

2019-12-06 12:20

劉宥彤嗆把高虹安還回來 柯文哲:不認為是郭台銘想法

2019-12-06 14:48

蔡酸賴不想當你兄弟 韓國瑜嗆:他就想當你副手?

2019-12-06 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top