快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

蔣萬安挺同網讚「帥又懂做人」 直呼有遺傳到他

立法院昨天表決同婚專法關鍵條文,有國民黨立委蔣萬安在內共7位藍委投下贊成票,隨即在藍營群組內發酵,流傳「誰投同婚票,立委就換掉」的文宣。  本報資料照
立法院昨天表決同婚專法關鍵條文,有國民黨立委蔣萬安在內共7位藍委投下贊成票,隨即在藍營群組內發酵,流傳「誰投同婚票,立委就換掉」的文宣。 本報資料照

同婚專法昨日上演表決大戰,多數民進黨立委,以及部分國民黨委員蔣萬安等7人都按下贊成票,最終三讀通過「司法院釋字第七四八號解釋施行法」,從5月24日起,台灣同志伴侶可以結婚登記。對此,網友灌爆蔣萬安臉書,留言大讚他「不只長得帥,也為了人權努力」、「有遺傳到勤政愛民的前總統蔣經國」。

國民黨立委蔣萬安近日爭議多,他日前在立法院沒注意到麥克風未關,脫口而出「支持韓國瑜的都是比較沒理性」,導致韓粉不滿灌爆他的臉書,甚至有假帳號揚言要殺他兒子,引發不小爭議。

昨日同婚專法進行表決,在攸關「結婚登記」條文時,國民黨籍的蔣萬安、李彥秀、柯志恩、陳宜民、林奕華、許毓仁、許淑華等7人,皆投下「贊同」票。

對此,挺同網友紛紛至蔣萬安臉書專頁給予稱讚,留言「謝謝你的同理心並願意站在同志朋友這邊,本來以為你只是長得帥而已,原來做人也ok」、「支持講真話、做好事的青年」、「國民黨清流」、「堅持平等的價值不容易,而最難的正確決定更容易被歷史記得」。

也有網友表示,給予同志朋友打氣,在國民黨團內是格外需要勇氣的,還有人留言「很喜歡勤政愛民的前總統蔣經國,看來你有遺傳到他」。

蔣萬安 同婚專法

延伸閱讀

同婚三讀 司法院:欣見立院貫徹大法官解釋意旨

同婚立法30年 點燃這把火的…是一場被拒的公證同婚

亞洲第一同婚專法第4條過關 524後同志可「結婚登記」

影/蔣萬安遭恐嚇已報警 「還是有很多理性韓粉」

相關新聞

同婚專法通過 加國外交部推文恭喜台灣人民

台灣通過同婚專法,加拿大外交部前所未見的在推特上發文:「恭喜台灣人民,亞洲第一個同性婚姻合法化。

倒戈挺同婚遭砲轟 陳宜民:我可以不做第二任

7名藍委倒戈挺同婚,網路流傳用選票下架跑票立委文宣。國民黨立委陳宜民表示,他是基於人權等專業考量投下同意票;對於是否擔心...

這次來真的!她們7年前辦首場佛教同志婚禮 下周登記結婚

7年多前舉辦台灣第1場佛化婚禮的美瑜和雅婷,當時邀到佛教弘誓學院創辦人釋昭慧法師證婚,引起國內外媒體爭相報導。時隔7年...

【重磅快評】更和諧或更分裂?同婚後的台灣該怎麼走

台灣昨天通過同婚專法,成為亞洲第一個、全球第廿七個同婚合法的國家。挺同婚人士認為,這彰顯台灣平等自由格局與實踐人權的高...

「喝下去就會好!」曾逼兒喝符水看醫生 同志媽出席婚禮給獻祝福

同婚專法通過後,首場婚姻平權婚禮今天登場。男同志新人阿拓笑說,第一次向媽媽出櫃時,媽媽曾要他喝符水、看醫生,完全無法接受...

同志家庭小孩恐被霸凌?學者:跟異性戀家庭沒有不一樣

立法院昨三讀通過「司法院釋字第七四八號解釋施行法」,成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,5月24日以後,同志伴侶就可以...

陸港澳同志可到台灣登記?陸委會:仍須內政部整體規劃

立法院昨天三讀通過「同婚專法」,我國成為亞洲第一個承認同性婚姻合法化的國家。台灣同性婚姻合法化後,大陸同志與港澳同志能...

同婚專法完成立法 吳敦義:間接民主怎可推翻直接民主

同婚專法昨在立院完成三讀,國民黨主席吳敦義今受訪表示,從憲政基本立場來看,去年底公投結果有765萬票表達反對同婚意志,...

486先生宣布同性員工結婚適用一切福利 網讚幸福企業

台灣昨天通過同婚專法,知名電商「486先生」今天在臉書發文說,5月24日起該公司同性同仁結婚適用現在異性伴侶的相同福利...

蔣萬安挺同網讚「帥又懂做人」 直呼有遺傳到他

同婚專法昨日上演表決大戰,多數民進黨立委,以及部分國民黨委員蔣萬安等7人都按下贊成票,最終三讀通過「司法院釋字第七四八號解釋施行法」,從5月24日起,台灣同志伴侶可以結婚登記。對此,網友灌爆蔣萬安臉書,留言大讚他「不只長得帥,也為了人權努力」、「有遺傳到勤政愛民的前總統蔣經國」。

影/同婚專法剛通過 同志伴侶與家人攜手步紅毯

我國成為亞洲第一個同性伴侶可登記結婚的國家,法令通過後的首場性別平權婚禮今在台北舉行,BBC等外媒上午6時就到場訪問。...

影/同婚合法化後 全台首場婚姻平權遊行25日宜蘭登場

同婚合法化後,全台首場婚姻平權遊行,本月25日將在宜蘭舉行,已有同性伴侶將選擇在5月24日登記結婚。 這場名為「宜蘭驕...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。