親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

韓國瑜贏了第一戰之後 台灣的命運何去何從?

輕颱丹娜絲生成!最快深夜發海警 周四最近台

蔡英文力挺同婚 「都是生活在一起的家人」

2019-05-16 21:42聯合報 記者林敬殷╱即時報導

蔡英文總統出席在台中大甲鎮瀾宮文化大樓舉辦的國政說明會時表示,年金改革歷任總統都...
蔡英文總統出席在台中大甲鎮瀾宮文化大樓舉辦的國政說明會時表示,年金改革歷任總統都不做,只有她做了。記者黃仲裕/攝影
分享
同婚修法明天決戰立法院蔡英文總統稍早在臉書發文表示,台灣只有一個,同胞就是手足。有再多的歧異,我們都是生活在同一塊土地上的家人。我希望經過民主的過程後,我們都能包容差異,用相互體諒取代對立,讓相愛的人可以相守,這將是台灣最令人感動的風景。

蔡英文說,明天,「司法院釋字第748號解釋施行法」草案就要在立法院進行表決。這個議題經過三年討論,社會上有過許多不同的意見,在家庭裡、世代間、甚至宗教團體內部,都造成了裂痕。現在,即使很難人人滿意,但也該是時候,讓這些紛擾畫下句點。

蔡英文表示,謝謝行政院竭盡心力,在歧見中找到平衡點。更謝謝民進黨立法院黨團的每一位成員,面對各種壓力,最終採取一致態度解決問題。明天,就是關鍵的時刻,「我要拜託所有的民進黨立委,我知道大家身處的極大壓力,我也是。但是,在逆境當中繼續堅持,才是民進黨的價值所在。」

蔡總統指出,台灣只有一個,同胞就是手足。有再多的歧異,我們都是生活在同一塊土地上的家人。我希望經過民主的過程後,我們都能包容差異,用相互體諒取代對立,讓相愛的人可以相守,這將是台灣最令人感動的風景。

以下是蔡總統臉書全文:

明天,「司法院釋字第748號解釋施行法」草案就要在立法院進行表決。這個議題經過三年討論,社會上有過許多不同的意見,在家庭裡、世代間、甚至宗教團體內部,都造成了裂痕。現在,即使很難人人滿意,但也該是時候,讓這些紛擾畫下句點。

謝謝行政院竭盡心力,在歧見中找到平衡點。更謝謝民進黨立法院黨團的每一位成員,面對各種壓力,最終採取一致態度解決問題。明天,就是關鍵的時刻,我要拜託所有的民進黨立委,我知道大家身處的極大壓力,我也是。但是,在逆境當中繼續堅持,才是民進黨的價值所在。

台灣只有一個,同胞就是手足。有再多的歧異,我們都是生活在同一塊土地上的家人。我希望經過民主的過程後,我們都能包容差異,用相互體諒取代對立,讓相愛的人可以相守,這將是台灣最令人感動的風景。

蔡英文總統稍早在臉書發文表示,表達對同婚立法的態度。照片翻攝自總統臉書。
蔡英文總統稍早在臉書發文表示,表達對同婚立法的態度。照片翻攝自總統臉書。
分享

民進黨立法院蔡英文

相關新聞

同婚立法明決戰 蘇貞昌:若明天沒過 是民進黨大敗

2019-05-16 21:39

這群家長很挺婚姻平權!批特定團體綁架父母發聲權

2019-05-16 21:33

同婚專法微調版 反同團體痛批:朝三暮四、換湯不換藥

2019-05-16 20:05

政院版同婚專法微調 挺同團體:仍能保障實質婚姻權利

2019-05-16 19:56

蘇貞昌三度鞠躬兩度哽咽 籲黨內立委支持同婚專法

2019-05-16 19:26

一票都不能少!同婚專法表決大戰前夕 同志天橋舉布條

2019-05-16 18:55

同婚修法前 假「國父」竟誤導大法官無權釋憲

2019-05-16 00:48

熱門文章

郭台銘輸了初選 幕僚透露:曾馨瑩笑得燦爛像朵花

2019-07-16 09:42

郭台銘戰不戰?原來內部鷹派大咖是他們

2019-07-16 12:29

韓國瑜帶動藍委增20席? 扁:小英最大對手姓蔡

2019-07-15 23:26

郭台銘初選失利 挺郭的前立委林正杰宣布退出國民黨

2019-07-15 20:54

韓國瑜贏得總統初選 孫大千:屬於庶民的勝利

2019-07-16 08:19

政黨對比!韓國瑜47.7%、蔡英文15.8%、柯文哲18%

2019-07-15 16:25

「就算全天下笑你傻」郭台銘深夜PO文感謝支持者 藏玄機

2019-07-16 00:25

韓國瑜:爭取帶職參選 拜託所有參賽者團結

2019-07-15 21:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top